记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

雪压桃花花更妍

已有 2143 次阅读 2018-4-6 10:22 |个人分类:美图欣赏|系统分类:图片百科| 春雪, 桃花, 照片

 今年的清明节比较特殊,夜里下了大雪。一觉起来起来整个大地银装素裹,很有清明节的气氛。

这个季节杏花已经凋零,桃花正妍。昨天高傲的桃花还昂首挺胸向路人展现着自己的美丽,仅仅经过一个晚上,桃花在白雪的重压下不得不底下高昂的头颅。

可桃花没有屈服,尽管很多桃花被大雪掩盖,可有些桃花在寒冷的北风下还在张开自己的花瓣。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


雪后这些花是什么样子:请直接点击:
雪后余生的花



http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1107662.html

上一篇:高楼压抑下的绿色
下一篇:小叮当

22 杨正瓴 宁利中 徐令予 钟炳 王从彦 孙宝玺 李世春 徐耀 张铁峰 刘艳红 徐长庆 朱晓刚 陈吉德 张士宏 苏德辰 王春艳 张叔勇 赵凤光 郑永军 陈奂生 穆仕芳 葛素红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 06:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部