谢雯雯的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jianhuxie 物尽其用,人尽其才!充实的过好当下,雯雯,加油,相信自己,静心、静美、静善!

博文

醉美降央卓玛《弦子》

已有 2813 次阅读 2017-11-10 18:07 |系统分类:诗词雅集| 降央卓玛

     

  以前也写过一篇关于降央卓玛的博文,《爱上降央卓玛、恋上大草原》

   昨天出差回来,收到了很意外的礼物,有人给我买了正版的降央卓玛《玄子》,心里百感交集,感动、幸福、鼓舞、以及一点点的遗憾,在这个人生迷茫的十字路给了我鼓舞和精神支持。赠送的友人并未见过我,他只是看过我的QQ签名说说,我的QQ签名里写了,我的降央卓玛,谁会第一个给我买,曾经有好友答应给我买拉菲和降央卓玛,可3年过去了还没有盼到,也许只是随口说说,我却太认真。

           

    迫不及待的把《弦子》放进我的车载播放器,一首一首地听,发现自己是个伪降央卓玛粉,为什么如此经典的我没有听过呢?全是藏文,每1首都是经典中的经典,仿佛我又回了藏区,去了一趟九寨沟。某东上看了下售价,这个专辑虽然只有10曲,售价不菲. 虽然我连上万的Cd套盒也买过送某人。但是自己听如此奢侈CD的可能是第一次吧。我要永远珍藏。谢谢你,我亲爱的朋友,不会真的过几天要送我拉菲?该说什么好呢?一切尽在不言中吧。我是如此平凡,却又如此的幸运,总能遇上给我帮助给我关心的优秀人才。



  辽阔绵长的女中音,让您体验前所未有感染力,回归心灵最原始的感动发自生命底蕴的呼唤,辗转于历史的沉静与现实的喧嚣之中,在苍茫天地之间吟唱着在这个歌如潮汐的年代,使我灵魂悸动的歌声,仍是那飘荡在那片广袤草地上的悠远旋律,那屹立在苍茫天地之间的亘古吟唱。

    降央卓玛,天下醉美的女中音,响彻草原的百灵鸟,她那浑厚醇美的歌声,蓄含着一种洞穿岁月的生命气息,带着草原的辽阔与芬芳,带着现代的磁性与穿透力,让人在歌声中回味草原,追忆着倾慕已久的遥远大草原,一种天地间的浩然之气顿时在内心升腾着……

      降央卓玛,异域特色的身世背景,温暖宽厚的歌声,端庄从容的台风,君临天下的气度,注定她将是21世纪歌坛的一颗巨星。”从普通的藏族姑娘到“天下最美女中音”,独特的藏文化滋养着降央卓玛。她的成功,不仅是在藏族同胞中备受欢迎,也受到其他民族观众的喜爱。她喜欢民族歌手的印迹,也牢牢记着老师的训导:永远保持她的风格,不迷失方向。正因为她有一个民族特殊的藏族歌手称号的标签,她才会有今天的成功。她是藏族人,她完全用自己民族的风格去演绎想唱的歌曲。”

       藏区素有"歌舞的海洋"之称,藏族人民能歌善舞,被誉为"能说话就能唱歌,会走路就会跳舞的民族",弦子是藏族的传统乐器,发展形成是藏族的一种歌曲类型,是藏族文化花团锦簇中的奇葩,她那古朴、典雅、飘洒、悠扬而欢快深情的特点,使人百听不厌。“弦子”歌曲反映族人的生活、抒发思想感情、表现出的审美观和艺术情趣具有独到之处,是藏民族文化中继承和发展下来的宝贵文化遗产之一。




01.打布深深

02.阿克祥巴

03.花开时节

04.拉萨羌沙

05.美若天仙

06.心中的雪莲

07.卓玛神庙

08.慈母颂

09.年轻女孩

10.格桑拉


谢谢你,我亲爱的朋友。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2533479-1084701.html

上一篇:呼市印象

2 杨正瓴 李颖业

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-9 02:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部