谢雯雯的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jianhuxie 物尽其用,人尽其才!充实的过好当下,雯雯,加油,相信自己,静心、静美、静善!

博文

无惑、无惧、无忧

已有 4490 次阅读 2017-10-6 23:59 |个人分类:生活随笔|系统分类:科研笔记| 不惑

 昨天,度过了自己生日,三十而立,四十不惑,而当今变化万千、物欲横行的时代,真的不惑可能难,快节奏的大都市里、多数人都缺乏安全感,总害怕一不留神生活就会变得万劫不复。但是智者可以做到无惑、勇者无惧,而仁者无忧。


不再为选择什么样的道路迷惑,更不要为去为一些琐事而纠结。比如别人把你微信删除了而难过多日。多读书、多行路,在人生的路上求知,丰富自己的知识,对事物的判断力有自己的看法。

    做一个勇者,不再害怕面对困难、越是有难度越有挑战性。不再畏首畏尾,当然这里不惧说无法无法,该有的敬畏还是必须有。

    积德行善、积极面对生活、空余时间去运动、琴棋书画都练起来,没有时间浪费在忧郁之上。


 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2533479-1079414.html

上一篇:不一样的节日
下一篇:爱情与歌

9 李颖业 魏焱明 张叔勇 吕喆 朱晓刚 姚伟 信忠保 季丹 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-24 14:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部