语出惊人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiaomadage 语不惊人死不休

博文

丑媳妇也要见公婆(见外导)

已有 3057 次阅读 2015-4-11 22:21 |个人分类:生活点滴|系统分类:海外观察| 化学学院, 格拉斯哥

       (2015年03月30日)

昨晚睡得早,9点钟就又困又累,想先休息一下,一觉醒来快12点了,又继续睡。可是啊凌晨3点多又醒来,再也无法入睡,大脑很兴奋。好不容易熬到5点多就起床了。

终于等来了最担心的时刻,见外导。从联系到办签证前的一年多时间,来往一二十封邮件,他连我是男的女的都不知道,不过后来办理签证材料是发了一些我的学位证信息给学校,他应该是知道了我的性别。别的不怕,就是怕听不懂,尴尬。提前来到学校,看时间还早就绕着Building转一圈,打算进去,忽想起曾经听说约好的时间最好不要提前到,会打扰别人的,就站在大楼门口傻站5分钟,还下着小雨(基本没人打伞,但是我在来的路上看见远处有个女的打伞),人来人往的,我一点都没有抱怨雨,比昨天淡定很多,但是心跳还是略快,未来一个小时会发生什么我完全不知道。

走进大楼,就去janitor那里Excuse me了,我说了房间号,她也没查证件就说什么upstairsturn left然后看到什么后再turn left,也没太明白就连声道谢。2楼却写着A4,也不知道什么意思。找到房间敲门没人应,在走廊见到宣传栏很多recentpublications,很高产,旁边的group量少貌似质要高点,不少是nature 打头的期刊估计不错,我也没发过,不懂。看了下外导约我的邮件原来是after 10:30,所以又等两分钟,来了,很热情,很远很远就伸手握手,好像不像电视上那些礼节。就说了几句,很好懂。完了带我去HR打了招呼,复印了护照,在路上把我带到孔子学院的牌子前看了看,他说他去过大连和西安。回来又带我去了几个办公室,介绍几个docpostdoc给我打招呼,这个时候他们的对话我基本听不懂了,名字也一个都不记得了。最后是去doc candidate们的办公室,小小房间好多人,根本没法和国内单位比,大家面对着墙坐一圈,感觉不够隐私,屏幕别人回头就能看到。一个叫Kate的女生和我说有一个阿拉伯的一个尼日利亚的一个英格兰的她和另一个是苏格兰的,还有哪里的我也不记得了。对了,还有一个是利比亚的,我笑了,当时想说不就是卡扎菲嘛,不过没说出来。她感觉我听的吃力,把尼日利亚的用google给我翻译,很热情。我说只要慢点我就能follow,不过尼日利亚再慢,第一次我也只能翻译成非洲。一个办公室是两个group共用的,我的办公室在楼上,明天才能用。

一会老板拿来了一本Safety manual,有78页,说read一下三天后要考试,通过了才能进实验室。就是中文的我也觉得分量不少啊。

学院的Building就是以这个人的名字命名的

Joseph Black Building




http://blog.sciencenet.cn/blog-252930-881679.html

上一篇:到达UK的第二天

1 zjzhaokeqin

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-23 01:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部