语出惊人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiaomadage 语不惊人死不休

博文

期刊征稿怪象

已有 3216 次阅读 2011-12-15 10:57 |个人分类:观点与评论|系统分类:观点评述| 期刊, 征稿

国内部分学术期刊在征稿启事中会提到:本刊优先发表国家“863”、“973”、自然科学基金、省部委重大科技项目资助的重大科研成果。言外之意,上述这些项目资助的文章烂一点也可以优先考虑发表,没有上述资助的文章好也得慎重考虑是否接受。期刊接收稿件原来是要看课题来源的,就差点没好意思说看通讯作者是否是大牛或者当官的了。难道学术期刊不是看学术价值?


http://blog.sciencenet.cn/blog-252930-518671.html

上一篇:国内外赤泥综合利用现状概述
下一篇:到达UK的第二天

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-23 01:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部