宋卫东的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/andrologist 医学博士,副主任医师,毕业于北京大学医学部,现就职于北大医院

博文

性高潮给女人带来的好处 精选

已有 52990 次阅读 2013-11-17 15:28 |个人分类:女性|系统分类:科普集锦| 健康, 女性, 性高潮

1、让你的血液流动起来
     根据加州大学洛杉矶分校(UCLA)女性性医学中心的Jennifer Berman所说,性高潮可以增加女性的血液循环,使大量富含氧气和营养的血液流向生殖器部位,这对保证该部位的组织健康有帮助。

1


2、一种锻炼心脏的新方式
     尽管性高潮还无法替代你的日常锻炼,但却可以增加心血管系统的活动量。在快乐的巅峰时刻,你的心率加快,血压升高,呼吸频率也增加。与身体锻炼所引起的机体内生理学变化相类似,性高潮时你的体内同样也释放内啡肽【注1】。如此看来,性高潮不失为一种锻炼心脏的好方式。

2


3、改善你的心情
     你有过垂头丧气的感觉吗?如果有,你正好需要一个性高潮,它可以振作你的精神。在性高潮过程中,除了分泌内啡肽外,你体内还会分泌多巴胺和催产素。这三种激素都具备改善心情的功效。事实上,当你使用可卡因【注2】或享受美食时,体内也会分泌多巴胺。

3


4、帮助你的睡眠
     性高潮会赠送给你一整晚的高质量睡眠,让你免受失眠之苦。最近一项对1800名妇女进行的调查发现,超过30%的人将这种性释放当作一种天然的镇静剂。

4


5、保持你的大脑健康
     一次性高潮不仅锻炼了你的心脏,而且也锻炼了你的大脑。Barry Komisaruk博士的研究发现,性高潮可以使大脑获得更多的氧气补充。功能磁共振成像显示,在性高潮过程中,女性大脑比平常利用更多的氧气【视频1】。

5


6、天然的止痛剂
     维多利亚女王时代的医生已经发现性高潮可以舒缓女性的偏头痛和痛经。所以,当你遭遇这些痛苦时,现在知道下一步该怎么做了吧。Berman博士认为,性高潮引起的宫缩能够将经期中残留在子宫内的血块顺利排净,这对疼痛的缓解有帮助。

6


7、舒缓你的压力
     现代生活节奏如此忙碌,要想得到充分放松简直难以想象。然而,事实证明,嘿咻一番不仅可以得到性的释放,还可舒缓你的压力,真是一举两得的美事。性高潮不仅释放足量激素(见3)来舒缓你的压力,还可使你的大脑获得休息。当你感到力不从心、精神无法集中时,性高潮却可以让你暂时忘掉一切烦恼,而全身心只集中在一件事上。

7


8、给你健康光泽的皮肤
     也许你已经发现,每次高潮过后,你都会惊喜地发现自己的肌肤显得更加年轻光亮。研究发现,女性在性兴奋时体内脱氢表雄酮(DHEA)水平较平时要高,这种激素的增多会使你的皮肤更健康【注3】。

8


9、有助于你的情绪健康
     当你知道如何才能使自己获得性高潮时,你的自信心和智慧将会空前膨胀。当你对自己的身体了若指掌,有能力获得欢愉,而无需考虑伴侣的状态时,你将能更好地处理与伴侣的关系。这种情绪状态能使你显得更加性感。

9


【注1】内啡肽(endorphin):亦称安多芬或脑内啡,是一种内成性(脑下垂体分泌)的类吗啡生物化学合成物激素。它是由脑下垂体和脊椎动物的丘脑下部所分泌的氨基化合物(肽) 。它能与吗啡受体结合,跟吗啡、鸦片一样有止痛和获得欣快感的功能,等同天然的镇痛剂。内啡肽因此也被称为“快乐激素”或者“年轻激素”,它能让人感到欢愉和满足,甚至可以帮助人排遣压力和不快。当我们抑郁的时候,内啡肽就变得十分稀薄。抑郁症的发病原因,至今尚未有明确的答案。研究表明,人在快乐的时候,大脑中会分泌内啡肽。换言之:人的幸福程度,很大程度是脑中内啡肽浓度的外在表现。内啡肽有如此大的魔力,是一切快乐感的源泉。运动可以刺激内啡肽的分泌,使内啡肽的分泌增多,在内腓肽的激发下,人的身心处于轻松愉悦的状态中。

【注2】可卡因(cocaine):其化学名称为苯甲基芽子碱,是最强的天然中枢兴奋剂。可卡因一般呈白色晶体状,无臭,味苦而麻。毒贩出售呈块状的可卡因,称“滚石”。吸毒者则把可卡因称作“自由垒”或“快乐客”。

【注3】脱氢表雄酮(dehydroepiandrosterone ,DHEA):是一中内源性的甾体激素,其主要由肾上腺分泌,同时也由性腺和大脑分泌。它是人体外周循环中的最常见的甾体激素。体内性黄金水平升高,可反馈性调节下丘脑垂体性腺轴的分泌功能,促使体内性激素增加,使体内雌雄激素水平升高,性功能增强。近年来,关于服用DHEA是否有益健康的争论一直未休。许多医药厂商称服用它有益长寿,一些专家也认为,适量服用DHEA不但有助于美容,而且能够延缓衰老。

【视频1】影像展示:女性性高潮大脑如何燃烧


参考:
      9 Health Benefits Of Orgasam

Female orgasm movie shows how the brain fires up




http://blog.sciencenet.cn/blog-252769-742481.html

上一篇:神奇的抗抑郁药——精液
下一篇:服用精液可缓解孕吐

34 许培扬 李健 陈冬生 秦逸人 翟远征 文克玲 李世春 周向进 张成岗 张骥 王春艳 柳东阳 刘桂锋 张忆文 柳林涛 张军鹏 刘敏 霍彦波 韩枫 赵凤光 印大中 聂广 吕林梅 吴明火 吕喆 杨正瓴 蒋新正 马兆海 JIANHUN xuexiyanjiu biofans zhengmao3114 bridgeneer dreamworld

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (49 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 18:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部