走走,看看,学学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/flly 一个有点杂烩的网站。欢迎指教

博文

北京长城惊魂之旅 精选

已有 8393 次阅读 2015-7-18 23:21 |个人分类:杂感|系统分类:生活其它

前几日,到北京转了几天。刚好赶上北京高温,去故宫的时候温度是40摄氏度,而且游人之多,据说没有到中午票就卖完了。大家对北京的热情真高啊。

几天高温过后,还剩长城没有去,几天走的也比较累。就想偷懒,准备跟旅行社来个一日游。

我们住的旅社,有免费的地图,地图上面自然有广告,就按照广告约了一下,100每人。回头仔细一看,地图上面没有出版社,觉得有问题,就发信息给人要求取消,结果人家勉强同意了。然后又找了一个广告,并且上网搜到了这家旅行社,打了电话,人家业务员过来给签了单。很放心的去睡了。

半夜两点多,接到电话,人家说20分钟后到,先准备吧,然后下楼,退房,存行李,一切顺利。就是等了半天,车还没有来,又接到另外一个接人的电话,迷迷糊糊的给人家说了地址。后来想想有点不大对,但是车来了,于是就上了车。到了一个小胡同,后来知道是刘老根大舞台那边,看到一个大巴在那里,跟司机报了电话号码,司机说还得交200,我给他说交过了啊,他打了一个电话,说我们可以上车了。我有点明白了,原来是开始报的哪家,居然没有给我取消。

我们离开了这车子,然后走到明显的十字路口,给后来的司机打电话,我讲不清地方,司机也是不熟,不过他还是很热心的找到了我们,然后送我们上了大巴。

导游是一个东北人,非常能说(导游当然能说),先介绍如何去天安门,原来就是远远的停车,然后大家冲过去,谁在前面谁就能看到,我带着孩子,当然冲在后面,看了一堆后脑勺。下午回来上网,看到网上说,有人在现场租塑料凳子,50一次,生意火爆。

看完升旗,我们就去长城了,好吧,路上,导游各种介绍,特别讲到建行总部的那个神兽是聚财的,特别聚财啊。接着说有自费项目,参观明皇宫,每人150,开始收钱,大家都交,到了我的时候,我说等下再说,我联系一下业务员。

然后到了水城,导游继续给我做工作,老婆想自己去爬,不跟团了,我觉得太麻烦,最后给了150,等于减了一半。然后爬长城,上去下来,一个小时,我们登了2-3个山头。然后,,,噩梦开始了,汽车带我们去十三陵,导游说这个不好,那个不好,居然带我们远远的看了几个牌子,然后就去吃饭了,吃饭之前。要参观一个玉器城,可以不买,我们没买,但是同车有人买了。吃饭,不必描述了,导游说这是忆苦思甜饭。

然后下一步是参观一个食品城,里面就像迷宫一样,各种食品,各种叫卖,导游在门口作揖,希望大家能多买一点,因为这样她可以拿一些回扣(她说是100提5块)。

这个看过以后,是参观明皇宫,也就是一个蜡像馆,觉得还可以吧。后来看到网上提到票价是40.

然后,导游说下一步是去安检,据说旅游车都必须安检的,在安检之前可以参观一个丝绸店,我们进入后,开始有人说丝绸,后来老板来介绍,说要送玉石。孩子呆不住了,我带他出来,就在他在玩地上的蚂蚁的时候,院子外面冲进一群人来——警察来了。


今天我想写下这段文字,记录自己的一段经历,并给大家一些提醒。

今天我查看了北京旅游委员会的网站,上面充满了这种投诉,回复都是:一日游是不存在的,非法旅游。可以向工商部门投诉。也许,还是我功课还是做的太少了。

我们返程的时候,同车的人大多是从旅馆里广告报的团,并不是街头的小广告,而且很多人都有合同。大家的说法大多一样:长城太远,所以报一个一日游。 没想到是这样,以后再也不来北京了。

也许北京并不缺这些游客,但是反复发生的这些事情,只能增加人们对政府的不信任感。



http://blog.sciencenet.cn/blog-252763-906412.html

上一篇:北京游开始
下一篇:郑州车展(3)

19 戴德昌 陈楷翰 曹聪 朱晓刚 吕洪波 武夷山 李宇斌 杨正瓴 汪晓军 刘光银 曹须 李学宽 侯成亚 鲍海飞 李土荣 刘钢 葛素红 biofans xubaiduo

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (44 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-20 00:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部