走走,看看,学学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/flly 一个有点杂烩的网站。欢迎指教

博文

新相机,老花儿

已有 845 次阅读 2021-3-3 20:28 |个人分类:摄影|系统分类:图片百科

夏天的时候,一直用的电脑出了问题。经过积极申请,当家的同意换了一台新电脑。

新电脑本着压缩成本的考虑,配了一个1千块的2k屏。结果就是这个大概中档偏小水平的显示器。我拍的照片一放到原大,画质就变得难以接受了。换相机也上了日程,我原先用的相机是nikon d90.当年也是一代神机,但是过去了这么多年,画质在现在处于偏下的水平。更惨的是暗光水平,基本上iso过了400,画面就很难看了。

为了保护镜头投资,我没打算换门,就是还在nikon里面看,最早想的是d500.高速拍鸟神器,还是半幅的机器,可以与手头的镜头无缝连接。但是这个机器一方面老,一方面价格还不低。二手机器也不多。然后对比的就是810和750. 两个各方面都差不多,750更均衡一些,现在市场上很多人换微单,卖750的人不少。

经过比价,交谈,这其实是一个很烦的过程。因为卖相机的人总是想隐瞒缺点,突出优点。你得仔细问,但是当各方面觉得都比较好得时候,可能有人先下手了。最后我也是有点着急了,买了一台快门10万多的机器,虽然理论快门20万,但是机器只要一修,贬值的就非常厉害了。

到手以后,先在阳台上拍了几张。感觉画质提升了不少。

当然,缩图以后再发上来,也看不出来多少差别了。


2020年10月27日



http://blog.sciencenet.cn/blog-252763-1274853.html

上一篇:牧羊人
下一篇:楝果

9 刁承泰 张叔勇 杜占池 李学宽 孙颉 赵凤光 杨正瓴 刘钢 鲍海飞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-18 03:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部