走走,看看,学学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/flly 一个有点杂烩的网站。欢迎指教

博文

五星花

已有 750 次阅读 2021-1-12 22:10 |个人分类:花儿|系统分类:图片百科

听说有个电影叫送你两朵小红花,我觉得我这个可以叫送你一群小红花。

这个花盆栽不算好看,估计大片地栽应该还可以。



五星花(学名:Pentas lanceolata (Forsk.) K. Schum.)是茜草科,五星花属直立或外倾的亚灌木,高可达70厘米,被毛。叶片卵形、椭圆形或披针状长圆形,顶端短尖,基部渐狭成短柄。聚伞花序密集,顶生;花无梗,花柱异长,花冠淡紫色,喉部被密毛,冠檐开展,花期夏秋。

五星花别称雨伞花、繁星花、星形花、埃及众星花、草本仙丹花等,常因花的颜色不同而分为多个变种。五星花原产热带和阿拉伯地区;中国南部有栽培。因花期持久,有粉红、绯红、桃红、白色等花色,适用于盆栽及布置花台、花坛及景观布置。




http://blog.sciencenet.cn/blog-252763-1266920.html

上一篇:铁刺梅
下一篇:水库边

8 张叔勇 杨卫东 刁承泰 杨婵 杜占池 杨正瓴 康建 刘光银

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-17 21:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部