走走,看看,学学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/flly 一个有点杂烩的网站。欢迎指教

博文

蚂蚁婚飞

已有 826 次阅读 2020-11-21 22:42 |个人分类:其他昆虫|系统分类:图片百科

夏季,一般在阴雨天前后,成熟的有翅繁殖蚁会被赶出家门。在空中飞舞完成交配,然后开始建立新家庭。


我偶尔看到一起,据说是毛蚁属的种类。



繁殖蚁都是爬到高处,准备起飞。

其实离开是不得已的,工蚁在下面不停的驱赶

这个行动慢的被围攻









路边我还看到一只棒角甲,它的触角呈棒状。一般都是分泌跟蚂蚁一样的信息素,躲在蚂蚁窝里面吃现成的,估计工蚁们随便把它也赶了出来。

2020年6月27日



http://blog.sciencenet.cn/blog-252763-1259353.html

上一篇:对峙的苍蝇
下一篇:指角蝇

2 杨卫东 杜占池

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-2 21:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部