走走,看看,学学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/flly 一个有点杂烩的网站。欢迎指教

博文

换电脑

已有 690 次阅读 2020-7-29 14:53 |个人分类:杂感|系统分类:生活其它

我在家里面用的电脑以前是老弟退下来的一个一体机,dell的。

质量不错,估计有十几年了。但是有个毛病是无法开机,我研究后发现是一个内存插槽有问题,只插一个就好了。从网上买了内存,自己插上点不亮。咨询了dell的工程师无果,退了内存。后来本地一个电脑店的人帮忙解决了,这个电脑比较早,同规格的内存条里面,它只能支持最早的那批。他给我换了一根二手内存条,机器就能顺利使用了。

从前年起,我把家里面的机器陆续加了固态硬盘,这个也准备加。经过研究,它用的是笔记本光驱,我就买了一个720g的固态硬盘,成功升级。

买大固态硬盘的想法就是为了提高处理照片的速度,我装了固态硬盘以后,确实lr打开的速度提高了,但是处理的速度依然很慢。还有,win10不能识别机器上面的集显,这样的结果使看照片的速度非常慢,我一直有想退回win7的想法。直到有一天,我用微软网站的系统升级,把电脑升级了以后,一切都岁月静好了。


但是,速度依然是硬伤,我打过几次报告,都被“还能用”退了回来。直到暑假的一天,家里领导用电脑,电脑忽然卡死,我的报告得以通过。然后进入选择的阶段,自选还是品牌,我咨询了本地的熟人,查了网上的价格,发现618以后,联想上调了amd系统电脑的价格,据说原因是:联想的价格战太猛,没有一家厂商能跟上的,,,但是调价以后,依然是最有性价比的。

就在我对比价格的时候,电脑崩溃了,重启以后就一直进行系统自检。

考虑维修和价格因素,我买了联想的主机,国产显示器,还用以前的鼠标和键盘。

第一天下单,第二天到货。自带正版window和office。我又装了两天的软件,主要是下载了一天多,ps最新版的系统要求我居然还达不到。但是现在11s左右的开机速度我也很满意了。


原来电脑的问题也找到了,是固态硬盘出了问题,丢了一些数据。大部分数据我都拷了出来。平时的文件都有网盘备份,就是照片没有备份,丢了几张。

我把固态硬盘发回去维修,jd反馈说全国缺货,强行给我退款了。虽然不是最好的结果,但是也能接受了。





http://blog.sciencenet.cn/blog-252763-1244129.html

上一篇:今年的牡丹4
下一篇:山路边的花儿

3 刘钢 戎可 张叔勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-13 05:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部