走走,看看,学学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/flly 一个有点杂烩的网站。欢迎指教

博文

法王寺的银杏

已有 944 次阅读 2020-2-13 15:47 |个人分类:旅游|系统分类:图片百科

法王寺其实不是古迹了,它早已被毁。后来本地一个和尚,从少林寺出来,重修了法王寺。

这个和尚也是相当励志的一个人,早年电工,事故摔坏了双腿,妻离子散,到处漂泊。最后反而成了一代大师。

大和尚算命最准,经常听说有一些达官来问前程,当然,都是传说。

寺里有两棵大银杏树,很老。每年叶子黄时,好多人来拍。












相对来说,这个地方更有寺院的味道一些。

早上,义工和和尚忙着打扫,相互聊天,问好,打手机,收拾东西。让人觉得很亲切。



http://blog.sciencenet.cn/blog-252763-1218333.html

上一篇:嵩阳书院
下一篇:法王寺的秋

3 杨正瓴 杨卫东 王汉森

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-30 00:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部