走走,看看,学学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/flly 一个有点杂烩的网站。欢迎指教

博文

深山珠弄蝶

已有 414 次阅读 2017-7-16 16:24 |个人分类:蝴蝶|系统分类:图片百科

养蝶,了解蝶类的生活史是很有意思的工作,蝶类的生活史大致是两类,一类是一年多代,条件适宜就繁殖,这种就是用数量来对抗天敌,比较好养。另一类是一年一代,这种由于生活史太长,对天敌来说,没有捕食的意义,总不能吃饱一顿,下一顿就等明年了吧。一般来说,数量不多,饲养时条件要求高,很难成功。

我养成的蝶目前都是一年多代,一年一代的尝试还没有成功过。

深山珠弄蝶大致在早春发生,经常在地面吸水,晒太阳。它的寄主是壳斗科的植物,我今年弄清楚了寄主,捕了母蝶,得到了3-4枚卵,但只得到一条幼虫,最终,幼虫死于5月份一次30多度的高温过程,一切归零,明年再来。



http://blog.sciencenet.cn/blog-252763-1066646.html

上一篇:山花烂漫
下一篇:李哥别停

13 尤明庆 吕洪波 徐令予 刘光银 刘全生 李学宽 张叔勇 戎可 徐耀 杨正瓴 wqhwqh333 safe110 aliala

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-7-23 16:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社