ljlion的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ljlion

博文

[转载]折纸消息三则(转自蒋迅的博文)

已有 1418 次阅读 2017-3-16 07:59 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

作者:蒋迅

如果你居住在旧金山湾区并且对折纸有兴趣,那么你可以在今年夏天尽情享受。这里是三个有关消息。

一、折纸展览 (Folding Paper: The Infinite Possibilities of Origami)

在加州首府沙加缅度 (Sacramento) 的Crocker美术馆正在进行一个折纸展览。展览到9月29日结束。除了门外的三个展品外,展览不让照相。我把能拍到的展品给大家看看。注意,这些作品都是用一张纸折叠出来的。


鹤立方 (crane cube),和平球面 (peace sphere)


星级镶嵌礼服和高跟鞋 (Star tessellated dress and high heels)


穿山甲 (Pangolin)


千纸鹤 (Thousand origami cranes)

二、折纸专门店 (Paper Tree)

旧金山日本城区有一家以纸为主体的专门店,肯定是旧金山湾区最全的折纸商店。店主人就是一位专业折纸艺人。店里展出了很多精彩的作品。各种纸张、书籍也是应有尽有。地址是:1743 Buchanan St  San Francisco, CA 94115。征得允许,我拍了一些照片。


折纸专门店 Paper Tree 外景


折纸专门店 Paper Tree 内景


田螺 (L'Escargot),藤上的青蛙(Frogs on a Vine)


展品 (1)


展品 (2)

三、折纸集会 (Origami-Palooza)

2013年8月10日在旧金山日本城将举办折纸集会,届时将会有折纸大家展示精彩技艺,还可以参加折纸竞赛。日本城很容易找到,就在中国驻旧金山总领馆的斜对过儿。

折纸里有很多数学。这方面的文章可参见木遥的精彩文章:“关于折纸的若干事”。

原文链接:http://blog.sciencenet.cn/blog-420554-708547.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-2508230-1039710.html

上一篇:希望我们都不要被“现实”打败
下一篇:[转载]科研中的摇滚诗人!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-7 09:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部