gulie的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gulie

博文

在Word2007中添加公式编辑器图标

已有 7517 次阅读 2011-11-9 15:09 |系统分类:观点评述|关键词:编辑器| 编辑器

今天师妹问我怎么在Word07中添加MathType的图标,说是在网上找到的方法不实用。其实之前我也碰到过这个问题,不过不是很关心,也就没怎么弄。今天师妹都问到头上了,当师兄的不作出表率怎么行?呵呵~
我采用的方法是利用“宏”的功能完成的,具体的步骤如下:

1、打开Word2007,单击左上角的“Microsoft Office 按钮”图标,然后单击弹出框右下角的“Word 选项

2、单击“常用”,在“使用 Word 时采用的首选项”之下选中“在功能区显示‘开发工具’选项卡”复选框。

3、在“开发工具”选项卡上的“代码”组中,单击“录制宏”。

4、在“宏名”框中,键入宏名称,例如可以输入“公式”,单击“确定”。

5、在“插入”选项卡上的“文本”组中,单击“对象”。

6、在弹出的“对象”对话框中,选择“对象类型”:“MathType 6.0 Equation”,单击“确定”。

7、此时即进入公式编辑器输入界面,不作任何输入,直接关闭公式编辑器。

8、单击“开发工具”选项卡上的“停止录制”。

9、在选项卡上单击鼠标右键,单击“自定义快速访问工具栏”。

10、在“Word选项”对话框中,单击“自定义”,将“从下列位置选择命令”下面的列表框选为“宏”,选中刚录制的宏“Normal.NewMacros.公式”,单击“添加”按钮将其添加到右侧。

11、单击“修改”按钮,将“显示名称”改为“公式”,并在上方选择一个易于识别的图标

12、单击“确定”。OK~



http://blog.sciencenet.cn/blog-250582-506249.html

上一篇:[转载]小波变换函数
下一篇:[转载]LBM:PalaBos 几何与边界的处理

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-19 21:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部