崔胜研究小组 (Cui's group)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/IPBCS Cui's group

博文

新年贺词

已有 1617 次阅读 2015-12-31 23:49 |个人分类:新年贺词|系统分类:生活其它|关键词:学者| 新年贺词

 

各位同事们:

还有不到一个小时,2015年就过去了。在大家忙着跨年、看晚会、狂欢的时刻,我们回想过去的一年,思绪万千。

   2015年对于我们崔胜课题组来说,是个收获颇丰的一年。在经费方面,我们科室的项目申请又添佳绩,崔胜研究员和郝炜助理研究员分别拿到了国家自然科学基金的面上项目和青年项目,使得我们组里的科研经费更加充足,能做更多想做的研究。

在学生培养方面,硕士研究生张梦发表了论文(http://blog.sciencenet.cn/blog-2484430-904053.html),顺利毕业,进入了首都医科大学工作。博士后李勤勤也顺利出站。今年又有一名博士和一名硕士研究生进入我们课题组学习。

为了扩大知名度,吸引更多的人关注蛋白质晶体学领域。5月,我们在科学网(http://www.sciencenet.cn/)上开通了博客,搭建了一个交流平台。由崔胜老师和钱朝辉老师牵头,课题组成员踊跃投稿,至今已经发表了21篇博文。内容涉及了论文综述、细菌毒力研究、抗病毒药物设计、学术活动、病毒入侵机制、技术交流等各个方面,平均每篇博文达到500余次的阅读。

为了增进交流,我课题组参加了很多学术交流活动。如5月参加第九届亚洲生物物理大会(http://blog.sciencenet.cn/blog-2484430-891033.html)。8月,美国科学院院士、哈佛大学教授David A. Weitz来我课题组访问(http://blog.sciencenet.cn/blog-2484430-918180.html)。11月,参加第十四次中国暨国际生物物理大会(http://blog.sciencenet.cn/blog-2484430-937756.html)等。

一边是辛苦的工作,一边是快意的生活,我们课题组是一个温暖而又和谐的大家庭。金秋十月,我们迎来了两场婚礼,高晓攀和韩瑞云同志分别喜结连理,步入婚姻的殿堂,承担起了家庭和社会的责任。在此,再次衷心的祝愿他们新婚快乐!

2016年的脚步近了,吉祥如意的猴年就要来到了。一元复始,开年大吉。祝愿崔胜课题组新年再上新台阶,并祝所有成员家庭幸福,阖家欢乐,万事如意!

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-2484430-947245.html

上一篇:生命的暗物质---非编码RNA
下一篇:我所参加院校第七届青年男子篮球赛

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-6 07:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部