崔胜研究小组 (Cui's group)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/IPBCS Cui's group

博文

参加第十四次中国暨国际生物物理大会,昆明

已有 1822 次阅读 2015-11-23 12:44 |个人分类:学术活动|系统分类:观点评述|关键词:学者| 生物物理大会

参加第十四次中国暨国际生物物理大会,昆明

The 14th Chinese Biophysics Congress)

 

2015年11月16日-20日,第十四次中国暨国际生物物理大会在云南昆明召开。中国暨国际生物物理大会是中国生物物理学会主办的系列会议,分为结构与计算生物学、单分子生物物理成像、氧化还原调控与人类健康、分子医学影像、冷冻电镜等专题报告,旨在为中国广大科研者提供交流学习的平台,提升中国生物物理学教育和研究水平。

课题组成员崔胜,高小攀,郝炜和关洪鑫参加了这次会议。大会历时四天,陈润生、隋森芳、谢晓亮等十余位中外院士,1000余名国内外学者云集美丽春城昆明,展示了各自的最新研究进展,指出了未来发展趋势。会议期间,陈润生院士的精彩特邀报告“大数据与精准医学”,让广大科研人员看到了未来大数据在精准医学上的巨大潜力,同时也提出了大数据时代科研人员所面对的巨大挑战。隋森芳院士从冷冻电镜的历史到最近冷冻电镜领域的最新进展,让广大科研学者真切的体会到这一技术革新为结构生物学带来的巨大推动力,同时为生命体中大复合物的结构与作用机制的研究提供了有力帮助。会议期间,许多科研人员都乐于展示实验室最新的未发表研究成果,通过与与会者的交流,让听众更好了理解该领域。通过参加这一生物物理学界的盛会,增强了我们与国内外同行的沟通和理解,开阔了研究人员的眼界,结识了许多领域内专家学者,为可能的合作与交流奠定了良好基础。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2484430-937756.html

上一篇:关注新抗生素Teixobactin和cyclohexylgriselimycin的抗结核作用
下一篇:生命的暗物质---非编码RNA

1 李升伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-28 11:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部