jianhuihong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jianhuihong

博文

未成年人自杀,谁之过?

已有 2593 次阅读 2015-6-13 07:00 |个人分类:政治|系统分类:观点评述|关键词:未成年人,,自杀,,世态炎凉| 自杀, 未成年人, 世态炎凉

惊闻河南103岁人瑞耿生茂乞讨,毕节四个未成年人(最大13岁,最小5岁)自杀.  安徒生笔下的卖火柴的小女孩,如果有兄弟姐妹,可能就不会冻死街头。


这毕节四个未成年人,可是自杀的呀! 这世界比安徒生笔下的世界冷漠悲惨何止4倍?


父亲外出打工,母亲跑了。那村民邻里呢?  村干部基层政府呢?


朱门酒肉臭,路有冻死骨。


如果时间可以倒流,我愿意收养这群孩子。如果有人成立全国性的非政府机构(NGO)救助饥饿的儿童,难道也要被限制?基层ZF不做为,不要占着茅坑不拉屎!



http://blog.sciencenet.cn/blog-2470641-897611.html

上一篇:对于明显有悖主流科学的文章的处理意见
下一篇:激光驱动飞行器

3 赵美娣 杨正瓴 陆绮

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 21:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部