tangyongjin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tangyongjin

博文

《作物栽培七字歌》,农业科普新作品

已有 517 次阅读 2017-9-8 09:02 |个人分类:《作物栽培七字歌》|系统分类:科普集锦|关键词:《作物栽培七字歌》


唐永金编著的《作物栽培七字歌》用七字歌的形式,介绍了粮食作物栽培、经济作物栽培的基本知识与技术。粮食作物介绍了水稻、小麦、玉米、马铃薯、甘薯、大豆等6大作物,简述了谷子、高梁、荞麦、绿豆、大麦、燕麦、蚕豆、豌豆、小豆、山药、魔芋等11种小作物。经济作物介绍了棉花、油菜、花生、甘蔗、烟草等5大作物,简述了甜菜、甜菊、向日葵、芝麻、苎麻、红麻、亚麻等7种小作物。
本书形式新颖,内容言简意赅、简单明了、押韵顺口、易读易记,便于传播普及。适合普通农民、农业技术员及相关专业人员阅读。

本书由中国农业出版社出版,亚马逊、京东、 当当 等网上书店有售。



读书荐书
http://blog.sciencenet.cn/blog-2453428-1074850.html

上一篇:猜植物名(8)
下一篇:《作物栽培七字歌》(1)-开花之歌
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|小黑屋|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-19 23:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部