youhegao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/youhegao

博文

对尿液生物标志物感兴趣的老师同学们看过来

已有 1018 次阅读 2019-4-3 11:26 |系统分类:科研笔记

尿液标志物领域没有任何自己的交流平台。基本上没有专门的会议,没有专门的杂志,文章找不到合适的审稿人评审,基金总是被对领域不了解的评审人否定。好在刚刚在科爱出版社(科学出版社和爱思唯尔合作的产物)的支持下,URINE杂志终于开张了。推广期间免费出版在爱思唯尔的ScienceDirect平台上。Urine - Journal - KeAi  http://www.keaipublishing.com/en/journals/urine/ 欢迎大家踊跃投稿。

还能做点什么呢?这两天在建Urimarker的微信群。没想到反应热烈。在各位大佬和年轻才俊们的支持下,居然一个大群很快就500满员了,第二个群也很快没法扫码入群了,超过一百人了。看样子这几年的宣传还是有一点影响。应该说主要是这个领域的前景比较吸引人。群里有样本库,临床医生,临床检验,蛋白质组,代谢组,生物信息,数据库,流行病学,动物模型,健康管理,生物医药公司,风险投资,科研管理,出版社,会议组织者等各类专家和对这里领域充满期待的年轻人。有国内的也有国外的华人教授,甚至还有不知道懂不懂中文的洋教授加入。

微信群这种科学交流讨论的形式就像永不散会的研讨会影响着新时代的科学。

欢迎感兴趣的各行各业的老师同学们了解和参与这个对人类健康幸福极其重要的充满前途的领域。可以在下面留言或者私信给我。



http://blog.sciencenet.cn/blog-244733-1171228.html

上一篇:[转载]一个评审专家的否定意见,可能正在阻碍整个领域的进步
下一篇:Urimarker 2020 第一轮通知

2 李剑超 魏焱明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-17 21:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部