苗兵的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bmiao

博文

高分子链(自回避行走)的n=0场论表述

已有 1365 次阅读 2020-8-11 17:32 |个人分类:专业科普|系统分类:科普集锦| 高分子物理, 统计物理

高分子链(自回避行走)统计问题等价于n=0 朗道-金兹堡-威尔逊场论是诺贝尔物理学奖得主P. G. de Gennes对高分子物理的一个重要贡献。在前文<高分子物理和临界现象>中,我们曾给出一种推导。本文给出另外一种推导。

image.png

image.png

image.png

image.png

附件:高分子链(自回避行走)的n=0场论表述.pdf



http://blog.sciencenet.cn/blog-2438753-1245948.html

上一篇:统计场论概要
下一篇:零点能的来源

2 刘全慧 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-30 06:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部