IT审计分享 http://blog.sciencenet.cn/u/weisman 研究方向:审计信息化、大数据审计

博文

第二次开课!《审计信息化》----中国大学MOOC(慕课)

已有 2098 次阅读 2020-1-3 15:20 |个人分类:教学交流|系统分类:教学心得|关键词:学者| 审计信息化, 中国大学MOOC, 慕课, 大数据审计, 审计管理信息化

《审计信息化》

中国大学MOOC(慕课) 

http://www.icourse163.org/course/NAU-1206975801

课程概述

当今世界,信息技术创新日新月异,以数字化、网络化、智能化为特征的信息化浪潮蓬勃兴起。信息技术及其应用已经渗透到经济乃至于整个社会的各个领域。

审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,在国家经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。然而,随着被审计单位信息化的广泛应用,传统的审计手段遇到了来自信息技术的挑战。审计对象的信息化使得审计信息化成为必然。

加强审计信息化建设,创新审计理念、技术与方法越来越重要。

什么是审计信息化?

信息化环境下如何开展审计?

什么是审计管理信息化?什么是电子数据审计?什么是计算机审计?什么是信息系统审计?什么是联网审计?什么是大数据审计?

这些内容又和审计信息化有什么关系呢?

我们将会在这门课里会给出相关答案!

blob.png

 blob.png

blob.png

blob.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-243329-1212722.html

上一篇:《审计信息化》----中国大学MOOC(慕课)
下一篇:开学延期课不停,《审计信息化》中国大学慕课免费为广大师生服务!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 22:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部