王运武的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangyunwu 王运武,教育技术学博士研究生。出版专著1部,发表论文10余篇。

博文

AECT2017教育技术定义的评析与思考

已有 870 次阅读 2019-7-13 09:32 |个人分类:学术论文|系统分类:论文交流

      美国教育传播与技术协会在2017年12月发布教育技术新定义,新定义是在Web2.0时代相关教育理论及技术大发展背景下应运而生的。通过对AECT新定义的翻译及application、study、implementation等关键性词汇的解读阐释新定义,并从定义词汇、提出背景、研究对象、研究领域、研究目的、研究范畴等六个维度分层论述94定义、05定义以及17定义之间的联系与区别,指出新定义中研究边界、策略性设计等值得商榷的部分,最后从纵向、横向的历史视角分析国内对于94定义、05定义及17定义研究关注度的差异并建议以国际化及本土化视野理性对待AECT17定义的理论及实践前景。


王胜远,王运武.AECT2017教育技术定义的评析与思考[J].广东开放大学学报,2019(03):78-85.

AECT2017教育技术定义的评析与思考_王胜远_王运武.pdf




http://blog.sciencenet.cn/blog-241692-1189316.html

上一篇:基于混合学习模式的小组协作学习行为影响因素研究
下一篇:育科研素养·做原创研究·铸学术生命力

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-23 19:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部