逍遥学堂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhengbojin 一个简单的网页

博文

重庆工商大学教授的工资计算 精选

已有 24203 次阅读 2013-3-18 15:41 |系统分类:观点评述| 大学, 工商


看了几个人的发言,工资计算都没有说清楚。 

我给理一下。 

按四级正教授计算。 

四级正教授裸工资是64400,对应的任务是320课时的工作量+科研工作量。
假如科研工作量不足,实际薪水为:51520。
如果课时工作量不足,实际薪水为:45200。
如果科研工作量和课时工作量都不足,则实际薪水进一步下降。具体规定不清楚,如果科研工作不足打八折,则实际薪水为:36160。每个月工资正好3000元,另外150元算十多年工龄补贴,10元算博士学位补贴。

如果没有任何行政职务的裸四级正教授要达到处长(非双肩挑处长,双肩挑处长工资更高)的收入标准即97300元,按照每节课60元的标准,则需要上课763+320课时,即1089课时。按照每天8小时上课的铁人标准计算,需要136.125天。每学期合68天,即14周的课程。

还好,空余出了6周的时间。不过,这六周的时间里面,党政会议占去40小时不止。扣掉一周。 

还剩下5周,这五周的时间正好备课,改作业,出试卷,答疑,改试卷。 满满当当是肯定的了。 

计算得极度精准。

裸四级正教授每天工作8小时以上,刚好和处长坐班8小时待遇持平。

真没趣。讨论了半天,一年的薪水连一平米的房子都买不起(华清嘉园的房价)。 Shame on you! 




谈谈教师的待遇
http://blog.sciencenet.cn/blog-241229-671435.html

上一篇:中国GDP增长率世界第一?
下一篇:华清嘉园的房价与教授的工资

55 曹聪 潘寄青 段洪涛 段德稳 赵美娣 李志军 赖波 杨渺 康维钧 陈永金 汪加明 韦玉程 王汀 蔡小宁 陈尚斌 张厚刚 徐传胜 李毅伟 李兵 吕喆 何新东 李永丹 宁利中 彭渤 邢凯 王枫 赵新铭 林松清 余帆 李灿 刘淼 张亮生 李侠 程和平 徐绍辉 黄伟 徐磊 李天成 叶威源 吴明火 陈敬朴 Wanmingfu ycjyf spring2013 ddsers bridgeneer silentyf qingshugan zxk730 biofans jzpalsgg hainanchen cmhuang zhong0906 techne

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (75 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-14 08:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部