逍遥学堂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhengbojin 一个简单的网页

博文

对付疫情国家需要更重视Plan B

已有 564 次阅读 2020-2-2 23:17 |系统分类:科研笔记


依据我的学生代航的研究结果,本轮疫情的病毒已经突破了理论限制,可以和人类社会长期共存了。 SARS当时未能突破理论限制,因此,可控。但现在,理论上已经不再可控了。 


实践上是否可控呢? 在强大的国家力量下,有不少学者持乐观立场。 我相对悲观一些。能否控制下来,需要靠运气。


运气好的话,一次性扑灭所有病毒,病毒就灭绝了。运气稍微不好,病毒就会不断地死灰复燃,最终铺满世界。


国家不能寄希望于运气。国家需要Plan B。加速疫苗研究,是国家命脉所系。



http://blog.sciencenet.cn/blog-241229-1216673.html

上一篇:中国的投资圈很牛啊
下一篇:未来口罩业的花式崩盘

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 23:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部