QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

香港大学庆祝国庆和中秋活动记

已有 2413 次阅读 2020-10-1 12:03 |系统分类:海外观察

香港大学庆祝国庆和中秋活动记

中琦

今天,国庆节和中秋节,是全中国的双喜同日的大喜日子。

昨天下午,有港大同事邀请我,参加将在今天上午香港大学庆祝国庆和中秋聚会活动,这真让我惊喜。这场庆祝活动应该是香港大学领导举办的首次庆祝国庆或中秋的校方活动。我表示一定参加!

今天上午,我按时来到了香港大学主楼的一明亮的会议室,看到了港大校务委员主席李国章教授、港大校长张翔教授和港大首席副校长王于渐教授已经在会议室同参加活动的年轻学生们交谈了。也见到有人在摄影照相。

10点半钟的时候,司仪宣布香港大学国庆和中秋佳节活动开始,首先奏唱国歌!

之后,司仪先后邀请李国章教授和张翔教授上讲台,他们分别做了简短的讲话。他们回顾了香港大学在过去几年的困难时期,庆祝我们的国家成立71周年,为我们国家的伟大成功和进步感到自豪,祝贺香港大学师生员工国庆节和中秋节快乐,祝愿香港大学克服困难、取得更好更大发展!

IMG_20201001_101804b.jpg

不少参会师生与校长张翔教授合影纪念。

今天的庆祝国庆和中秋活动应该是香港大学历史上的首次,是港大的创新、突破和进取。庆祝活动过程虽然简单,但是意义重大。知道和参加这场活动真高兴与激动啊!

IMG_20201001_100904a.jpg

真是衷心希望,香港大学庆祝国庆节活动将越办越好!

202010111:54写成于香港大学602办公室



http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1252854.html

上一篇:办公室多年积累的聘书和证书
下一篇:今天港大主楼顶中央升起了五星红旗

17 王鹏 晏成和 冯新 郑永军 檀成龙 梁庆华 吕建华 杨学祥 张明武 汪波 张勇 刘全慧 俞云伟 周忠浩 武夷山 冯圣中 徐长庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 20:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部