QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

今天特别午餐聚会

已有 2676 次阅读 2020-6-20 15:07 |系统分类:教学心得

今天特别午餐聚会

岳中琦

昨天,我的硕士研究生Albert来我办公室,告诉我,他下周一就开始在香港一家土木工程设计公司工作了。我极为高兴,就邀请他和其他还没有毕业的5位硕士和博士研究生们一道在今天午餐,祝贺他获得硕士学位和进入香港土木工程师行列,为香港建设服务。

IMG_20200620_132900a.jpg

Albert是印度尼西亚华侨,可能是第四代。他2012年毕业于印尼万隆的Parahyangan 天主教大学。这所大学的副校长Paulus P. Rahardjo教授曾邀请我去访问交流(参见博文《印度尼西亚的火山地质考察与意义》http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-897737.html和印度尼西亚的水库大坝工程考察照片http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1161085.html)。

Albert2012年大学毕业后,就到星加坡从事岩土和土木工程工作。他在2017年申请攻读香港大学硕士学位。在20181月,成了我第一位来自印尼的硕士研究生。在过去两年中,他主要做滑坡室内试验研究。今年3月完成了学位论文答辩。之后,又跟我做了3个月兼职研究助手。

在午餐上,他告诉我们,找到这份工作是很困难的。有几个需要雇人单位都需要会中文,可是他不会。他很高兴,能够在香港工作,他要学习中文。我们祝福他今后在香港工作顺利,学好中文,早日考取香港注册工程师!

20206201500写成于香港大学602楼办公室



http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1238649.html

上一篇:美国密歇根州百年Edenvilled水坝土堤的溃决事件
下一篇:缅怀Ralph Haas教授

11 杨正瓴 郑永军 黄仁勇 王振亭 陈理 张勇 蒋敏强 周忠浩 李莉 吴斌 梁庆华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-14 14:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部