QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

在港大举办的2019年海峡两岸三地工程地质研讨会

已有 2023 次阅读 2019-10-22 12:30 |系统分类:海外观察

在港大举办的2019年海峡两岸三地工程地质研讨会

岳中琦

2019年10月17日-18日,《2019年海峡两岸三地工程地质研讨会》在香港大学成功、顺利地举办了。

t1.jpg

本次会议由香港地质学会、香港大学地球科学系、香港大学土木工程系承办。我在研讨会上的大会发言是,关于如何从2015年深圳光明大滑坡灾难中学到更多的新东西。

t2.jpg

本次研讨会在筹备期间正值香港经历特殊复杂的时期,然而两岸三地相关专业人员仍能踊跃参加,这充分体现大家对学术工作热诚和敬业精神。这正如本次论坛主席张志德先生在欢迎词中写到的:“海峡两岸三地工程地质研讨会每年由中国內地,台湾及香港轮流主办,提供有效平台供大家聚首一堂进行学术交流,并持续为国家发展及中华民族伟大复兴作出贡献。”

2019年10月22日12:28写成于香港大学602办公室



http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1203001.html

上一篇:拜访蔡元培先生绍兴故居怀感
下一篇:我女儿留学回港工作一年记

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 22:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部