QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

林珲教授的荣休和生日晚宴

已有 2548 次阅读 2019-5-27 11:13 |系统分类:人物纪事

林珲教授的荣休和生日晚宴

岳中琦

昨晚(2019年5月26日),我和我女儿有幸參加林珲教授的荣休和生日晚宴,与众多科研和教学人员一道,祝贺林珲教授(下图)!

20190526-190028.jpg

林珲教授在1993年來香港中文大学任教至今。他创建了香港中文大学的太空与地球信息科学研究所,培育了來自世界各地的众多遙感科技人員,取得了辉煌成就。他把一生最重要美好的时光和青春奉献给你香港中文大学和香港特別行政区的教育科技发展事业。他值得我的敬佩!

林珲教授也是香港海外学人联谊会(海学联)理事,长期服务海学联。他的夫人孟老师是北京大学78级生物学系的学姐,多年来一直服务北京大学香港校友会,曾任会长。他们的儿子刚刚在香港大学建筑学院毕业。

通过中大太空所、北大香港校友会和海学联,我与他们有了多年的交往,得到他们很多照顾和关怀。我多次参加了林珲教授在中大太空所举办的学术报告会。

例如,博文“昨天在香港聆听了两位地震院士的讲座” http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-958646.html所讲的故事就是在中大召开的。下图所示的是,许厚泽先生和孙和平研究员2014321日在太空所的学术报告通知

20140321.jpg

特别地,林珲教授在2011年4月15日邀请我到他们的太空所,介绍了“日本9.0地震和天然气资源”(下图)

Poster.jpg

今天参加这场晚宴,亲自又见到很多年轻学子对林老师的发自内心的感激和高度赞美,深受感动,也极其高兴和荣幸。

恭祝林老师和孟老师退休生活美好美满,再创人生辉煌!

20190526-190528a.jpg

2019年5月27日11:00写成于港大602办公室



http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1181434.html

上一篇:发展香港大学嘉道理新校园的倡议
下一篇:经典土力学理论根本局限性的又一基坑垮塌后果

9 王安良 刘全慧 李雪 张海权 张鹰 信忠保 冯兆东 杨金波 梁庆华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-23 08:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部