QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

喜见港大设专组探讨大湾区发展机会

已有 1733 次阅读 2019-2-20 20:58 |系统分类:海外观察

喜见港大设专组探讨大湾区发展机会

岳中琦

今天欣喜看到了新闻报道:“港大设专组探讨大湾区发展机会”http://news.wenweipo.com/2019/02/19/IN1902190019.htm这是可能港大响应刚刚应发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》http://cpc.people.com.cn/n1/2019/0218/c419242-30761430.html所做的略部署。

1999年参加港工作20年来,我一直与内地同行进行科技交流和研究合作,取得了丰硕的科研成果,与内地不少科技人员建立了丰厚的个人友谊,也积累了良好的合作经验。

我也知道,港大有很多像我这样拥有大量与内地的交流和合作经验的教授和学者们。

更为重要地是,回归20多年来,港大培育了大量高质、精通中英文的硕士和博士毕业生。他们当中有不少都在深圳、广州等大湾区城市工作,有不少毕业生当上了技术骨干和走上了领导岗位。并且,港大毕业生早已在珠三角自发地成立了校友会。

20170520.png

因此,我完全相信,港大一定能够在粤港澳大湾区发展与建设中起到极其重要的作用,有能力和实力为发展香港成为国际创新科技中心做出鼎力的贡献。

2019年2月20日20:55写成于香港大学602办公室



http://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1163286.html

上一篇:缅怀John Anthony Hudson先生
下一篇:钱七虎先生与香港的城市发展和地下空间开发

1 张海权

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-9 05:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部