偶极分享 http://blog.sciencenet.cn/u/instanton 理性是北极,感性是南极

博文

轻松一刻:忆秦娥 夏日

已有 1222 次阅读 2018-5-14 13:29 |系统分类:诗词雅集| 轻松一刻

      按照一开始的规划,每隔4、5篇正常的博文就应该贴一点学术之外的轻松话题,可是每年到了5月份,各种工作密集铺开,实在是难得轻松。但是如果不放松一下,那么这个博客的题头“偶极”就快要变成单极了。随便查一本量子场论,就会发现本人的注册账号名 instanton 与单极(monopole)关系很近,倒是与偶极(dipole)没什么关联。管它呢,该轻松时还得轻松,否则气也没得喘了。


      今天天气很热,感到夏日的脚步的确近了。胡诌一首忆秦娥来凑凑数。





http://blog.sciencenet.cn/blog-2381753-1113920.html

上一篇:杂议学术评审
下一篇:家父周年祭

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-16 22:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部