偶极分享 http://blog.sciencenet.cn/u/instanton 理性是北极,感性是南极

博文

相对论是物理史上最差的名字吗? 精选

已有 7248 次阅读 2018-4-19 08:45 |系统分类:教学心得| 相对论

前面贴出的热统系列历时近二十天,中间有咬文嚼字、有严肃探讨、有公式堆砌,也有插科打诨,终于完成了。用这些东西给教学增添一点素材,把平日所思所想随手记录下来,对于日渐不可靠的记忆算是一种补充。从今天开始,本人将不定期地贴一点有关相对论的教学心得。这些即将贴出的东西需要有一定的物理素养才能消化吸收,如果觉得牛顿物理学就是比爱因斯坦高明,建议就此打住,不要继续往下读了,因为下面的文字对你没有营养。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2381753-1109727.html

上一篇:轻松一刻:未择之路
下一篇:给中学生讲狭义相对论

7 史晓雷 蒲亨建 张家峰 李泳 杨正瓴 赵克勤 张云

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-16 15:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部