王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]《智能科学与技术学报》专刊征文:自主智能体灵巧精准操作学习(截稿时间:2022年2月15日)

已有 1270 次阅读 2021-9-17 09:14 |个人分类:博客资讯|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

《智能科学与技术学报》专刊征文:自主智能体灵巧精准操作学习

(截稿时间:2022年2月15日)


随着人工智能技术的发展,以操作技能学习为核心的自主智能体精准灵巧操作学习技术有望取代传统的示教编程、手工编程模式,以自主学习、模仿学习等新方式实现新操作技能的获取和新任务的决策执行能力。操作技能学习已成为人工智能及其交叉学科研究的国际前沿热点,是人工智能技术发展的主要方向之一。为了更好地把握国内外自主智能体灵巧精准操作学习的发展趋势,推动操作技能学习的基础研究、应用研究和技术创新,促进学术交流,《智能科学与技术学报》拟推出“自主智能体灵巧精准操作学习”专刊,现面向国内外公开征稿,欢迎相关研究领域的专家学者、科研人员踊跃投稿。


专刊主编:王硕(中国科学院自动化研究所)


专刊编委:李淳芃(中国科学院计算技术研究所),欧勇盛(中国科学院深圳先进技术研究院),徐德(中国科学院自动化研究所),张强(北京控制工程研究所)


一、征稿范围


包括但不限于以下方面:

操作技能模仿学习;

操作技能迁移学习;

操作技能自主学习;

操作技能终身学习;

操作技能知识图谱构建;

基于知识图谱的操作任务规划;

基于脑启发的操作任务学习;

物体识别与位姿估计;

多模态人机自然交互;

人机安全协作;

虚拟仿真技术开发;

智能感知与智能控制;

操作技能学习应用。


二、文稿要求


1. 文稿应属于作者的原创性科研成果,数据真实可靠,具有重要的学术价值与推广应用价值;应未在国内外公开发行的刊物或会议上发表或宣读过,也不在其他刊物或会议的审稿过程中,不存在一稿多投问题。


2. 文稿应包括题名、作者信息、摘要、关键词、基金项目名、参考文献、正文和作者简介(包括照片),专刊接受中文投稿,文稿一律采用word文档提交,建议字数8000~15000字。有特殊学术价值的论文不限字数(具体情况可咨询《智能科学与技术学报》编辑部)。


3. 文稿通过《智能科学与技术学报》官方网站http://www.cjist.com.cn/中“作者投稿”通道进行投稿,暂不支持其他投稿方式,投稿须知及文稿模板请参见网站说明。


4. 投稿时,请注明作者联系方式(电子邮件、电话、邮寄地址),并在论文标题前备注“自主智能体灵巧精准操作学习专刊”。


三、重要日期


征稿截止日期:2022年2月15日

计划刊出日期:2022年6月15日


四、联系方式


编辑部电话:010-81055534

编辑部电子邮箱:cjist@bjxintong.com.cn

 

《智能科学与技术学报》编辑部

2021年9月14日




http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1304550.html

上一篇:[转载]【当期目录】IEEE/CAA JAS 第8卷 第9期
下一篇:[转载]聚焦平行智能 创新智能科技 | 2021平行智能大会将于10月在北京盛大启幕

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-28 16:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部