王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]“大规模人工智能数据柔性生产关键技术及应用” 项目成果鉴定会成功召开!

已有 935 次阅读 2020-10-23 09:31 |个人分类:博客资讯|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

“大规模人工智能数据柔性生产关键技术及应用”

项目成果鉴定会成功召开!

2020年10月21日,“大规模人工智能数据柔性生产关键技术及应用”项目成果鉴定会顺利召开。10月21日,由中国自动化学会组织的“大规模人工智能数据柔性生产关键技术及应用”项目成果鉴定会通过线上、线下相结合的方式召开,该项目由数据堂(北京)科技股份有限公司等单位共同完成

1.jpg


鉴定委员会由中国自动化学会监事长、中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃研究员担任主任委员,中国自动化学会副秘书长、哈尔滨工业大学高会军教授担任副主任委员,武汉大学张俊教授、复旦大学张军平教授、北京交通大学李浥东教授担任委员。数据堂(北京)科技股份有限公司董事长齐红威代表项目主研单位介绍了项目整体情况,首席数据科学家王大亮做了技术报告,副总裁何鸿凌等做系统演示,商务中心经理姚会文做经济分析与效益等报告。


随着人工智能技术在各行各业的广泛渗透,基于有监督的人工智能系统对大规模人工智能数据产品产生强烈的依赖,成为实现人工智能应用的重要基础。本项目主要应用于互联网人工智能、智能政务、以及传统领域,针对大规模人工智能数据生产面临的标注效率低、适应性差的挑战,数据堂研发集高效半自动数据标注技术、高效数据标注工具生产技术、柔性生产资源配置技术为一体的大规模人工智能数据柔性生产平台,该平台解决了标注效率、适应性差的问题。

鉴定委员会认为,项目应用市场空间大、业务需求复杂、技术实现难度大,研究创新具有完全自主知识产权,并且已经创造了可观的经济效益,总体达到国际先进水平。鉴定委员会一致同意通过科技成果鉴定。


来源:学会秘书处







http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1255437.html

上一篇:[转载]“智能控制五十周年——《智能控制:方法与应用》”系列论坛首场讲座正式开讲!
下一篇:[转载]《自动化学报》2020年第9期目录分享

1 彭真明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-1 01:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部