王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]共赢未来 | 慧拓携手华为深度“智建“无人矿山

已有 1135 次阅读 2020-10-21 09:55 |个人分类:博客资讯|系统分类:博客资讯|文章来源:转载


共赢未来 | 慧拓携手华为深度“智建“无人矿山

9月30日,2020北京车展,慧拓与华为签署基于矿用卡车无人驾驶系统应用的MDC设备采购协议。慧拓首席运营官裘黎剑先生受邀参观华为展台,并代表签署协议。


1.jpg

慧拓COO裘黎剑(左)与华为商用车&专用车解决方案销售总经理南涛


2.jpg

双方签署MDC设备采购协议


众所周知,华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,慧拓则是智慧矿山无人化的领导者。裘黎剑坦言:“慧拓与华为应充分发挥各自优势,加快5G在矿车无人驾驶、车联网方面的应用,基于华为MDC进行更进一步的研发协作,使华为MDC真正变成矿车无人化的‘最强大脑’。


3.jpg

双方代表合影


矿山无人驾驶应用场景是复杂多样的,场景、道路、线路、路况、速度、安全等因素都将影响智能化矿山建设。华为MDC秉承平台+生态的理念,携手客户与传感器、执行器、软件应用等生态合作伙伴,共同促进智慧矿山产业有序发展,这与慧拓的智慧矿山无人化理念不谋而合。


4.jpg

慧拓首席战略官王健(右三)与嘉宾讨论矿山无人化解决方案


实际上,9月25日,就在2020北京国际车展前一天,华为已率先召开了主题为“共建生态·智赢未来“的智能汽车解决方案生态论坛,重点发布了华为最新的智能驾驶计算平台MDC 210和MDC 610,为L2+~L4级的无人驾驶应用提供了算力强大、车规级硬件计算平台、操作系统、中间件和开发工具链。作为华为智慧矿山无人化领域的“5GtoB生态合作伙伴”,慧拓首席战略官王健先生受邀参会并作为商务沙龙嘉宾讨论矿山无人化解决方案。


据介绍,新一代华为MDC系列产品,具有“全系、安全、协同、开放”的优势,这也正是智慧矿山无人化所需要的。王健表示,慧拓是中国最大的智慧矿山无人化全栈式解决方案提供商,慧拓的“愚公YUGONG”系统目前已应用于国家能源集团、中煤集团、中国宝武马钢集团、中国黄金集团、大唐集团、江铜集团等多行业标杆性矿山作业;华为公司的5G技术、MDC等产品也已落地多行业智慧矿山项目,慧拓与华为,将致力于中国矿业领域无人化智慧矿山建设,为矿山用户提供最具价值的产品和服务。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1255169.html

上一篇:智能科技+平行哲学,让世界更加美好
下一篇:[转载]“智能控制五十周年——《智能控制:方法与应用》”系列论坛首场讲座正式开讲!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-1 02:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部