王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]【2020平行智能大会】平行交通研讨会会议通知

已有 604 次阅读 2020-9-14 22:44 |个人分类:博客资讯|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

【2020平行智能大会】平行交通研讨会会议通知

为了促进人工智能及平行智能领域的学术交流与良性发展,使其更好地为推动传统行业转型升级、培育经济发展新动能做出贡献,由中国自动化学会,中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室,IEEE 射频识别理事会(IEEE CRFID),IEEE系统、人与控制论协会 (IEEE SMC),IFAC 社会经济金融委员会,国际智能科学与技术学会 (AGIST)主办,中广核核电安全监控技术与装备国家重点实验室、青岛智能产业技术研究院、数字孪生体联盟承办,怀德海智能学院、山东交通学院、工业4.0研究院、青岛科技大学青岛工业互联网学院、青岛市自动化学会、青岛市人工智能学会、安世亚太科技股份有限公司、中以(青岛)国际客厅发展有限公司、青岛智汇文创科技有限公司协办的“2020平行智能大会”将于2020年9月19日在青岛举行。会议以“平行智能推动产学研融合创新”为主题,采取“主论坛+平行论坛+企业问诊+海报分享”形式,聚焦人工智能及平行智能领域相关学术问题、突破性科研进展和技术创新应用。


随着人工智能、大数据、云计算、物联网等技术的快速发展,智能交通系统作为最复杂的一类社会信息物理系统(Cyber-Physical-Social Systems, CPSS),将为交通管理与控制带来一系列挑战和机遇。为了进一步加快推进智能交通产业发展,大会同期将举办以“虚实融合互动的智能交通新时代”为主题的平行交通研讨会。此次研讨会由中国科学院自动化研究所副研究员吕宜生担任主席,福建省“闽江学者”特聘教授、智慧地铁福建省高校重点实验室主任、福州大学数学与计算机科学学院教授、博士生导师陈德旺,中科院自动化研究所博士后金峻臣担任共同主席。论坛旨在构建一个开放融合多元的合作交流平台,为平行交通跨学科、融合性科学研究和创新应用做出有益尝试。


一、研讨会时间

2020年9月19日14:00-17:30


二、研讨会地点

青岛·高新区·中科研发城


三、研讨会主题

虚实融合互动的智能交通新时代


四、研讨会承办单位

福州大学智慧地铁福建省高校重点实验室

青岛慧城智能科技有限公司



五、研讨会议程


1.jpg


六、研讨会主席及嘉宾介绍


研讨会主席


2.jpg

吕宜生

中国科学院自动化研究所副研究员

青岛智能产业技术研究院智能交通研究所所长


宜生,中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室副研究员。主要研究方向为智能交通,人工智能,平行交通管理与控制系统。



共同主席


3.jpg

陈德旺

福建省“闽江学者”特聘教授

福州大学轨道交通研究院院长

数学与计算机学院教授

陈德旺,福建省闽江学者特聘教授,智慧地铁福建省高校重点实验室主任,福建省高层次创新创业人才,北京市科技新星,美国加州大学伯克利分校访问学者, 福州大学数学与计算机科学学院教授,博士生导师。长期从事人工智能,大数据,平行系统和轨道交通智能控制与优化管理方面的研究,主持国家自然科学基金面上项目2项,省部级和企业合作项目10多项,参与国家级重点项目10多项,现已发表论文120余篇,SCI学术论文40余篇(IEEE Transaction 论文10余篇)、出版学术专著4部(含英文1部),获得发明专利4项。先后获得中国铁道部科技进步二等奖、钟家庆运筹学奖、 詹天佑铁道科学技术奖青年奖、福建省运盛青年科技奖、中国自动化学会科技进步一等奖等科研奖励10多项, 兼任中国自动化学会混合智能专委会副主任、中国运筹学会智能计算分会副理事长、IEEE 高级会员、 IEEE Transaction on ITS 编委、 《自动化学报》编委。


4.jpg

金峻臣

中科院自动化研究所博士后

金峻臣,博士,本科就读于北京交通大学交通运输专业,硕博毕业于瑞典皇家工学院。目前,为银江股份和中科院自动化所联合培养博士后研究员,曾参与多项科技与工程项目。主要研究方向为人工智能与交通科学交叉学科方向,具体研究领域包括机器学习、深度学习、强化学习等人工智能理论与算法和交通流理论、交通仿真与控制、智能交通系统、车联网控制与仿真等,有深厚的专业功底与独到的见解,拥有取得多项具有国际影响力的创新性研究成果,发表SCI期刊论文和国际顶级会议论文20余篇,Google Scholar引用180余次。



报告嘉宾


5.jpg

王知学

山东交通学院教授

王知学,2003年7月于毕业于中国科学院自动化研究所控制理论与控制工程专业,获工学博士学位。现为山东交通学院教授,主要在先进车辆研究领域做出突出贡献,截止目前获得获得山东省科技进步一等奖1项、北京市科学技术奖二等奖1项、山东省科学技术奖三等奖2项。主持承担了国家、省级重点科研项目20余项;并带领团队完成了我国首款为合资汽车厂商配套且具有完全自主知识产权的基于总线技术的汽车电子产品及其生产工艺、过程的研发,研究开发的众多产品级的汽车电子技术成果达到国际同类产品先进水平,确立了我省在全国汽车电子核心技术研发领域的领先地位。共发表学术论文50余篇、SCI/EI收录10余篇。


6.1.jpg

缪青海

中国科学院大学人工智能学院副教授


缪青海,男,博士,中国科学院大学人工智能学院副教授。2007年于中国科学院自动化研究所获得工学博士学位,2017-2018年英国爱丁堡大学信息学院访问学者。主要从平行智能系统、大规模并行模拟、虚拟现实等理论方法研究及在多行业的应用,主导完成了南海深水油气田开发虚拟仿真系统、海洋油气田前期开发方案快速设计与评价系统、基于DDA方法的水电工程岸坡稳定性分析等国家重大科研项目。主持完成国家科技重大专项“大型煤层及油气田开发”子课题2项,国家自然科学基金1项,企业委托课题多项。在IEEE Intelligent Transportation Systems, International Journal of Geomechanics等国际知名期刊、会议上发表论文40余篇,现任《智能科学与技术学报》编委,中国自动化学会平行智能专业委员会委员。



7.jpg

刘小明

北方工业大学电控学院交通信息与控制工程系主任

中国自动化学会综合智能交通专委会秘书长

北京市交通工程学会理事

刘小明,男,1974年生,河北滦南人,博士,教授,博士生导师,研究方向为智能交通系统工程,现为北方工业大学电控学院交通信息与控制工程系主任,中国自动化学会综合智能交通专委会秘书长,北京市交通工程学会理事,北京市长城学者,《智能科学与技术学报》、《交通工程》等期刊编委,近年来承担国家自然科学基金、国家重点研发计划、北京市自然科学基金、北京市科技计划等项目10余项,在城市道路交通拥堵多模式信号优化控制关键技术、大数据环境下城市道路交通协调控制效果评价技术等方面取得系列成果,在IEEE Intelligent Systems、自动化学报等期刊及国内外会议上发表学术论文60余篇,出版专著2部,申请国家发明专利40余项,授权16项,获软件著作权8项,获北京市科学技术奖等省部级科技奖励8项。



8.jpg

黄武陵

阿里巴巴达摩院自动驾驶实验室资深技术专家


黄武陵,阿里巴巴达摩院自动驾驶实验室资深技术专家,博士,曾任中科院自动化所副研究员,菜鸟网络ET物流实验室资深技术专家。负责无人驾驶仿真与测试开发、无人物流车工程交付与标准化等工作。研究成果获北京市科学技术奖,吴文俊人工智能科学技术进步奖,中国科学院教学成果奖,中国智能交通协会科学技术进步奖等。



9.jpg

程瑞军

福州大学数学与计算机科学学院讲师

程瑞军,北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室博士毕业。2018.03-2019.03麻省大学访问学者。2020.05就职于福州大学数学与计算机科学学院。主要在智能交通、系统安全及可靠性分析等领域开展工作。目前,共发表和录用SCI论文10余篇,其中以第一作者发表6篇。论文主要发表在Reliability Engineering & System Safety,IEEETransactionson Intelligent Transportation Systems,IEEE Transactions on Cybernetics, Expert System with Applications等高水平期刊。主持中央高校基本科研项目一项,并参与国家自然科学基金等项目。



七、会议缴费



10.jpg



八、联系方式

联系人:蒋小雨  

电话:18106333779  

邮箱:xiaoyu.jiang@qaii.ac.cn

地址:青岛市高新区汇智桥路151号中科研发城

在此,我们诚邀广大人工智能行业人员参与,用智能与创新的思维突破极限,与创新者同行!我们愿与您一起努力,推动平行智能科技长足发展!望您能预留此段时间,拨冗莅临。


扫码进入注册通道

11.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1250576.html

上一篇:[转载]【PIC 2020】数字孪生体研讨会会议通知
下一篇:[转载]【PIC 2020】平行驾驶与矿山无人化研讨会会议通知

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 08:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部