王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]JAS入榜自动化学科TOP20!谷歌学术计量最新发布

已有 943 次阅读 2020-7-14 19:44 |系统分类:博客资讯| JAS, 谷歌学术计量, 自动化学报英文版, 2020 |文章来源:转载


JAS入榜自动化学科TOP20!谷歌学术计量最新发布


近日,谷歌学术发布了2020版学术计量指标(Scholar Metrics)。


IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica首次入榜工程和计算机科学领域的自动化与控制理论学科TOP20出版物,h5指数为39,排名第18是该学科全球TOP出版物中唯一的中国主办期刊,同时也是TOP20学刊中出版时间最短、最年轻的期刊。


谷歌学术计量基于学术出版物过去五年的h指数计算,综合考虑发文量和被引量,具有不易操控、范围广泛等特点,是出版物重要学术评价指标之一,自2012年起每年发布一次。


谷歌学术表示,该计量指标为快速评估学术出版物近年发表文章的显示度和影响力提供了一种便捷方式。在2020版学术计量中可看到根据2015-2019年发表文章的h5指数排名的各学科前20名的学术出版物。


谷歌学术计量指标含义:


h指数(h-index):出版物所发表的h篇文章每篇至少都被引用h次。h指数越高,表明期刊影响力越大。

h5指数(h5-index):出版物过去五年所发表文章的h指数。

h5中位数(h5-median):出版物h5指数所涵盖文章的引次中位值。


附:


自动化与控制理论学科TOP20出版物(按h5指数排序)


图片1.png

数据来源:Google Scholar Metrics 2020



本文转载来源:JAS自动化学报英文版微信公众号

期刊现任主编:Mengchu Zhou 教授,New Jersey Institute of Technology

联系方式:jas@ia.ac.cn,010-82544459

期刊网址:

http://ieeexplore.ieee.org/xpl/RecentIssue.jsp?punumber=6570654

www.ieee-jas.org

投稿链接:https://mc03.manuscriptcentral.com/ieee-jas


 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1242045.html

上一篇:可编辑区块链: 模型、技术与方法
下一篇:[转载]《智能科学与技术学报》2020年第2期目次&摘要

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-23 14:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部