王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]【征文】第三届IFAC CPHS 2020征文通知

已有 674 次阅读 2020-6-5 16:37 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

  【征文】第三届IFAC CPHS 2020征文通知 


1.jpg2.jpg

 

【导读】2020123-5日,第三届CPHS研讨会将在中国上海召开,本次会议由国际自动控制联合会(IFAC)与中国自动化学会(CAA)共同主办,致力于探寻自动化领域的新一轮浪潮。会议面向计算机、通信、自动化及控制等领域征稿,论文将全部提交EI检索,欢迎各位专家学者、科研从业者及学生投稿。

---------------------------------------------

国际自动控制联合会(IFAC)成立于1957 年,是一个国际性学术组织,由其主办的CPHS会议已成为该新兴领域的旗帜性国际权威学术会议。IFAC目前拥有50个国家组织成员,中国自动化学会(CAA)是发起者和第一批成员之一。

本届CPHS研讨会还得到了IFAC TC9.1 Economic, Business, and Financial SystemsTC 9.2. Social Impact of Automation、TC 9.4. Control EducationTC 9.5. Technology, Culture and International Stability (TECIS)AAAI北京分会,INCOSE北京分会,INFORMS 北京分会,ACM经济与社会计算专委员等的联合支持。

会议主席为中国科学院教授王飞跃,联合主席为美国明尼苏达大学教授Tariq Samad。会议邀请CNRS杰出研究员、巴黎萨克利大学教授Françoise Lamnabhi-Lagarrigue,麻省理工学院机械工程系高级研究科学家Anuradha Annaswamy,(Liao-Cho Innovation Endowed Chair)Alexandre M Bayen作为主题报告人,他们将就自动化领域的最新热点、最新理论进行前沿研究和学术解读。

会议面向计算机、通信、自动化及控制等领域征稿,论文征稿方向包括:1.人机共生方向(如智能假肢、人类增强智能);2.复杂工程控制系统的人类管理者/操作员的智能化方向(如飞机驾驶员、汽车驾驶员、流程工厂操作员、机器人手术);3.人机混合多智能体系统方向(如车路协同、交通智能管理、智能电网)4.人类被动受控系统 (如家庭中的舒适控制),欢迎各位专家学者、科研从业者及学生投稿。

主办方将从投稿中选出最佳学生论文、最佳海报奖、最佳应用实践论文和最佳研究论文,分别颁发给论文最佳的学生作者、互动演示最佳者、最佳研究贡献者、最佳应用贡献者。

同时,会议优秀文章将被推荐到IFAC旗舰期刊Automatica (SCIE, IF 6.355)、系统与控制方向与计算机控制论双学科的最顶级期刊IEEE Transactions on Cybernetics (SCIE, IF 10.387)、自动化领域世界学术影响力Q1区唯一的中国期刊 IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica  (SCIECiteScore 5.31,国际排名前9%IF指数将于6月正式发布) IEEE Transactions on Computational Social Systems (ESCI2018年的CiteScore排名位列社会与交叉科学世界前3%),会议接收论文将提交EI检索。

CPHS 2020会议记录将发表在开放获取的IFAC-PapersOnLine期刊上(Science Direct主办,ScopusWeb of ScienceINSPEC索引)

CPHS 2020征稿截止2020630日,会议限量赞助商正在招募,详情可点击官网(www.cphs2020.org)了解。 

微信阅读原文请链接:

http://www.cphs2020.org/exhibition-sponsor/call-for-sponsorship

本文转载来源中国自动化学会公众号:https://mp.weixin.qq.com/s/Es4bvhalIYsGv_2_0Gqxdw



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1236601.html

上一篇:[转载]杰出的教育家和力学家--钱令希
下一篇:[转载]《自动化学报》46卷5期网刊已经发布, 敬请关注, 谢谢

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 11:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部