王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]征文| 【CAC2020】2020中国自动化大会

已有 1709 次阅读 2020-4-27 10:57 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 征文| 【CAC2020】2020中国自动化大会


中国自动化大会(The China Automation congress,CAC)是由中国自动化学会主办的国内最高层次的自动化、信息与智能科学领域的大型综合性学术会议,创建于2009年,2020中国自动化大会(CAC2020)将于2020年11月在上海召开。本次大会由中国自动化学会主办,同济大学、上海自主智能无人系统科学中心承办。

CAC2020将为全球自动化、信息与智能科学领域的专家学者和产业界的同仁提供展示创新成果、展望未来发展的高端学术平台,促进不同学科领域间的交叉融合,引领自动化、无人系统、机器人等领域科学与技术的发展。


官网地址

2020自动化大会官网地址:

http://www.caa.org.cn/cac2020/


征文范围

大会将设立10个专题、39个征文领域。各专题除特邀报告外,将从投稿中遴选优秀论文做专题会场报告。


大会专题

T1 无人系统

T2 机器人与智能系统

T3 智能制造

T4 智能计算与机器学习

T5 信息物理系统

T6 控制理论与系统科学

T7 网络与大数据

T8 传感器与智能仪表

T9 区块链

T10 智慧城市


主要征文领域

征文领域包含但不局限于以下方面:

1.复杂工业过程控制与优化

2.多智能体协同控制

3.自主无人系统的信息处理与控制

4.基于大数据的建模、控制与诊断

5.网络物理生产系统和工业4.0

6.智能控制理论与方法

7.工业机器人与服务机器人

8.智能制造与高端自动化系统

9.新能源控制与绿色制造技术

10.模式识别与机器感知

11.基于Agent的协同自动化系统

12.智能电网控制系统

13.机器学习与智能计算

14.图像处理与计算机视觉

15.生产过程管理与决策

16.故障检测、监督与系统安全

17.人机交互,人-机器人协作

18.空间飞行器控制

19.船舶自动控制与综合操控

20.智能自动化系统的传感器融合

21.智能工厂、智能物流和供应链

22.智能家居/楼宇自动化

23.网络集群与网络化控制

24.多智能体编队与协同

25.医学图像、生物信息与仿生控制

26.认知自动化与脑机接口

27.信息系统安全

28.密码学与密码分析

29.先进传感技术与仪器仪表

30.无线传感网与数据融合

31.工业互联网架构、理论与方法

32.复杂系统理论与方法

33.复杂系统的平行控制和管理

34.社会计算和社会系统管理

35.海洋环境监测与仿真

36.类脑智能与深度学习

37.流程工业智能优化制造

38.物流系统与自动化

39.车辆控制与电动化


重要时间节点

投稿开始日期2020年3月1日

投稿截止日期2020年6月1日

录用通知日期2020年8月1日

终稿截止日期2020年9月1日


投稿要求

1.来稿未公开发表过,具备真实性和原创性。论文摘要及全文请勿涉及国家秘密。

2.凡投稿论文被录用且未作特殊声明者,视为已同意授权出版。

3.论文篇幅限制4-6页(IEEE会议模板)。

4.中英文论文稿件格式模板请浏览会议官网自行下载。

5.投稿须登录在线投稿系统提交,投稿时请注明论文所属大会专题和征文领域。


论文出版

大会将出版CAC2020论文集( U盘版)。2013年以来的历届会议英文论文全被IEEE Xplore收录,并被EI检索。经过专家评审,本届大会部分优秀论文将被推荐到国内外SCI、EI收录权威期刊发表《IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica》(JAS)、《自动化学报》、 《控制理论与应用》、《机器人》 、《信息与控制》、《Journal of Industrial and Management Optimization 》(JIMO)、《Numerical Algebra,Control  and Optimization 》(NACO)、《IET Cyber- Systems and Robotics》、《控制与信息技术》 等期刊。


论文提交

所有的论文投稿、评审都通过我们的在线论文管理系统进行。在提交论文前,请先在投稿系统填写相关信息注册账号。

1.准备好您的论文全文

2.登陆投稿系统按提示完成论文投递


论文模板

1.中文模板

https://pan.baidu.com/s/1Xzv0cZcLlL7aqwNg63EKCA

2.英文模板

https://www.ieee.org/conferences/publishing/templates.html


本文转载来源中国自动化学会公众号,链接:https://mp.weixin.qq.com/s/1rbRh86Emlfr6avOy2LLPg

CAA.png





http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1230381.html

上一篇:[转载]自动化学报&JAS线上讲堂| 武汉大学张俊教授:能源智联网:从数据互通到知识协作
下一篇:[转载]《自动化学报》46卷4期网刊已经发布, 敬请关注, 谢谢

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 16:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部