王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]JAS和自动化学报双双入选中国期刊卓越行动计划

已有 1193 次阅读 2019-11-28 16:42 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 JAS和自动化学报双双入选中国期刊卓越行动计划


2019年9月,中国科协、财政部、教育部、科学技术部、国家新闻出版署、中国科学院、中国工程院等七部委联合发布组织实施“中国科技期刊卓越行动计划”的通知。中国科技期刊卓越行动计划是贯彻落实中央关于培育世界一流科技期刊、落实《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》的重要举措,是首次启动面向全国的科技期刊支持体系,被称为科技期刊届的“国家队”遴选,也是迄今我国在科技期刊领域实施的力度最大、资金最多的重大支持专项。


经公开申报、资格审查、陈述答辩、专家委员会复核、结果公示,近日,中国科技期刊卓越行动计划办公室公布关于下达中国科技期刊卓越行动计划入选项目的通知。IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica(JAS)和《自动化学报》双双获得资助。


JAS入选世界一流重点建设期刊,获得资助100万/年,周期5年,总资助经费500万。在自动化/计算机/电子领域,全国仅有JASScience China Information Sciences两本期刊入选重点建设期刊,JAS也是其主办单位——中国自动化学会和中国科学院自动化研究所唯一获得重点资助的期刊。


《自动化学报》入选世界一流梯队期刊,获得资助40万/年,周期5年,总资助经费200万。全国仅有3%的中文科技期刊入选梯队期刊。


1.jpg

2.jpg


IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica(JAS)创刊于2014年,双月刊,年发文量逾1500页。JAS的最新三年影响因子CiteScore分值为5.31,在控制与系统工程领域排名前9%,在信息系统领域、人工智能领域排名位列前10%。JAS在其所属的三个领域排名均位于Q1区,排名位于JAS之前的期刊均为国外主办。根据《世界学术期刊学术影响力指数年报》,JAS的影响因子为5.659,在自动化领域69种学术期刊里排名世界第7,是领域进入世界期刊学术影响力指数排名Q1区的唯一中国期刊。自2017年首次参评至今连续3年荣获“中国最具国际影响力学术期刊” (TOP5%)。


《自动化学报》创刊于1963年,月刊,年发文量逾2300页。2016年起,《自动化学报》的影响因子连续三年位列第1,最新核心影响因子为2.793,核心影响因子、总被引频次、综合评价总分、核心权威因子四项主要指标连续两年全部排名第1。 《自动化学报》是自动化领域进入世界期刊学术影响力指数排名Q2区的唯一中国期刊,连年荣获“中国最具国际影响力学术期刊”、“百种中国杰出学术期刊”等荣誉称号。


本文来源自《自动化学报》公众号,链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/5h2nQSqSH1sm751-4kHDNw

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1207938.html

上一篇:网络系统实验平台:发展现状及展望
下一篇:[转载]名家之作 | 数字孪生体概念的起源

1 彭真明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-27 05:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部