王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]智能科学技术与系统应用前沿论坛11月21日在海口举办

已有 1035 次阅读 2019-11-21 16:25 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 智能科学技术与系统应用前沿论坛

11月21日在海口举办 

 

目前,中国正经历着科技产业转型升级的科技革命和产业革命,数字经济进入关键发展时期,“数据”和“智能”是数字经济的两大发展主题。从全球视野、战略高度、专业视角,探讨信息与数据科学的理论与技术前沿问题,对于推动全人类快速进入“智能时代”至关重要。


1.jpg


2019年11月20日-23日,由中国工信出版传媒集团主办,北京信通传媒有限责任公司承办,海南大学协办的“信息与数据科学国际会议”将在海南海口举行。


作为大会的重要功能板块,“智能科学技术与系统应用前沿”分论坛将于11月21日与大会同期举行。本次论坛是大会六个主题论坛之一,由中国工信出版传媒集团主办,《智能科学与技术学报》编辑部、自媒体平台“德先生”联合承办。论坛广邀专家学者、企业领袖、行业用户等共同参与,采用“主题演讲+高端对话”的形式,系统探讨智能科学相关领域技术热点,科学展望技术的持续创新能力,共同推动原创理论与技术应用的跨越发展。


目前,清华大学教授、智能技术与系统国家重点实验室常务副主任孙富春,东南大学教授孙长银,兰州大学教授姚志军,浙江大学计算机学院副院长陈为,北京交通大学教授李浥东等多位重量级专家学者已确认出席论坛并作主题报告,围绕智能科学技术最新理论创新与应用相关话题分享经验及成果,共同探索智能科学与技术发展的新模式与新动能,为支撑国家战略、助力产业升级贡献力量。


本次论坛旨在打造一个汇聚全球智慧、推动智能科学健康稳定发展的全球性学术交流平台,引导与启发人工智能行业创新变革,力争成为人工智能理论创新及成果实践的风向标。


会议日程安排

时间:2019年11月21日 14:00~17:20

地点:海口·宝华海景大酒店三楼 怡海厅

 

2.png

报告嘉宾

 

 

 

 

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1207021.html

上一篇:打造新一代人工智能开放创新平台
下一篇:[转载]伍鸿熙:看着一群人正在败坏数学,使我很愤怒

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 17:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部