王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]《智能科学与技术学报》第一届编委会第一次会议在京召开

已有 1261 次阅读 2019-9-2 08:50 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

 《智能科学与技术学报》第一届编委会第一次会议在京召开


2019年8月25日,《智能科学与技术学报》(以下简称“学报”)第一届编委会第一次会议在北京怀德海智能研究院召开,来自全国各地高校、科研机构和工业企业界的40余位编委及代表参加了会议。会议由中国科学院自动化研究所副研究员、学报编委会秘书王晓博士主持。


1.jpg

《智能科学与技术学报》第一届编委会第一次会议


学报编委、北京科技大学教授、原中国人工智能学会理事长涂序彦教授为学报赋诗,表达对学报发展的期望:“智能科技学报好,内容丰富水平高;人工智能新一代,专家学者志气豪!将会议现场氛围推向高潮。


人民邮电出版社副社长、学报副主编刘华鲁先生致辞,刘社长首先对各位老师百忙之中拨冗参加第一届编委会第一次会议表示由衷的感谢,并代表主办方介绍了学报的定位,以及对学报未来发展的殷切希望。


中国自动化学会作为学报的指导单位,对学报的发展给予了大力支持。作为中国自动化学会监事长和学报第一届编委会主编,王飞跃教授首先对第一届编委会成员和编辑部的支持表示感谢,回顾了学报创刊的心路和历程,并从自身担任期刊主编的经历出发,与各位专家分享期刊创办和发展的经验,阐明了学报的历史筹备进程与未来发展方向,表达了学报编委会力争把学报打造成世界一流期刊的决心。

2.jpg

刘华鲁副社长致辞


3.jpg

王飞跃主编发表讲话


强大的编委会是把关期刊定位、保持学术高度及其科技水平的有力保障,学报发展前进的每一步都离不开各位编委老师的热切关注和大力支持。会议上,刘华鲁社长代表主办方为王飞跃教授颁发主编聘书,同时王飞跃主编为到场的编委颁发编委聘书并合影留念。


4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

8.png

9.jpg

 

王飞跃主编为编委颁发聘书


作为编委会的有力助手,编辑部也一直在积极努力地为学报和编委会做好各项工作,王晓博士代表编辑部从学报的创刊历程、编委会的组建到创刊号发布,以及学报的宣传推广工作情况等方面,向主编及各位编委作汇报,并介绍了本次编委会的三个议题:如何进一步宣传和提高学报的影响力?如何有效扩展稿件来源?如何充分发挥编委的资源和平台优势?


与会编委针对如何进一步宣传和提高学报的影响力、未来一年主题内容、期刊发展方向等议题进行了多角度、多维度的深入交流和讨论。编委们积极发言,提出了充分利用现有互联网和微信公众号等自媒体平台等,在传统宣传推广的基础上,增加具有学报特色的宣传方法和方式;发挥学报编委会成员自身的优势及其所在的高端平台,在学术界、工业界、产业界开展强有力的推送、宣传,加强多方合作,提升学报的影响力;结合编委会成员的自身学术成果和学术影响力,为学报提供优质稿件;通过组织专刊、设置专题、开辟专栏、增加专家访谈等方式,丰富期刊主题内容和板块,增加关注度和拓宽稿件内容;利用学报主管单位、主办单位、指导单位和编委会成员的强大资源平台优势,将学报的稿件主题或板块内容与这些单位的高端知名学术会议的主题相结合,强强联合,优势互利;在努力发展学报期刊主线的基础上,辐射周边,通过承办高端学术会议、举办主题沙龙、专题论坛、开设前沿讲习班等,提升学报知名度和影响力的同时,也增加了稿件来源渠道等多项切实的建议,讨论热烈而有成效。



12.jpg

《智能科学与技术学报》第一届编委会

第一次会议圆满结束


本次编委会为进一步明确学报定位、领域范畴以及发展方向,充分调动发挥各位编委的智慧与资源,为学报管理与运营科学化、规范化、制度化提供了有力保障。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1196240.html

上一篇:教育也是一种创造
下一篇:[转载]《自动化学报》45卷8期网刊已经发布, 敬请关注, 谢谢

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-21 08:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部