王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]《智能科学与技术学报》创刊啦!

已有 2246 次阅读 2019-4-23 09:33 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 《智能科学与技术学报》创刊啦!


《智能科学与技术学报》创刊啦!

微信图片_201904230910134.jpg

 

1.jpg


《智能科学与技术学报》以建设世界一流科技期刊为目标,聚焦智能科学与技术领域,秉承“专家办刊”的重要原则,坚持“推进跨界融合,注重协同创新,强化产学研用,搭建开放、创新并具国际化示范引领效应的智能科学与技术研究学术交流平台,进而助力构建智能科学与技术及其产业应用的健康生态场”的办刊宗旨,于2019年3月创刊,是工业和信息化部主管、人民邮电出版社主办、北京信通传媒有限责任公司出版、中国自动化学会指导的高端学术期刊。


期刊主要设置“综述”、“学术论文”、“专题”、“评述”等栏目。


  • 综述:对某个前沿学科领域的现状及相关重大进展进行分析归纳,探讨或借鉴相关技术领域发展、分析其创新意义,指出并建议后续可行的发展方向。


  • 学术论文:刊载具创新性、高水平和重要科学意义的最新科研成果,描述其科学研究过程、进展和结果,探讨科研过程中的关键技术、问题,并说明验证其成果的创新性和可行性,展示成果的实际应用效果并透彻分析其应用价值,探讨其意义。

  • 专题:对智能科学与技术某一特定主题的全面探讨与深度解析,挖掘从理论方法、技术研发到产业最前沿应用的可行途径,促进科技成果转化,促进科学与技术的发展对未来产生深远影响。


  • 评述:对学科领域的重要科学问题、科研推进策略或重大科技规划的评论与探讨,最新重大研究成果的报道与解读;最新相关重要学术动态介绍;最新国内外出版的相关优质图书的述评。


主编介绍

2.jpg

名誉主编:郑南宁院士

工学博士、IEEE Fellow、西安交通大学人工智能与机器人研究所教授、中国工程院院士;现任中国自动化学会理事长、国际模式识别协会(IAPR)理事会成员。

3.jpg

主编:王飞跃教授

1990年获美国伦塞利尔理工学院(RPI)计算机与系统工程博士学位。1990年起在美国亚利桑那大学先后任助教授、副教授和教授,机器人与自动化实验室主任,复杂系统高等研究中心主任。1998年作为国家计划委员会“引入海外杰出人才计划”和中国科学院“百人计划”人才回国工作,2011年追溯为首位国防领域“千人计划”国家特聘专家。曾任中国科学院自动化研究所副所长,现为中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任。2003年起先后当选IEEE、INCOSE、IFAC、ASME和AAAS等国际学术组织Fellow。2007年获国家自然科学二等奖和ACM杰出科学家称号,2014年获IEEE诺伯特•维纳奖。

4.jpg


6.png

本文来源自《智能科学与技术学报》 

 

5.jpg


 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1175012.html

上一篇:平行系统方法在自动化集装箱码头中的应用研究
下一篇:[转载]智能陷阱:聪明人为何犯愚蠢的错误

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-23 21:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部