王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]【NIIS2019】大咖齐聚共绘健康蓝图,2019国家智能产业峰会智慧医疗平行论坛即将在青岛召开

已有 1775 次阅读 2018-12-24 09:16 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 NIIS2019】大咖齐聚共绘健康蓝图,

2019国家智能产业峰会智慧医疗平行论坛

即将在青岛召开


1.jpg

2.jpg


由中国自动化学会、中国科学院自动化研究所、中华人民共和国工业和信息化部与中国人工智能产业发展联盟共同主办的“工业智联网:AI赋能·智联世界”2019国家智能产业峰会,将于2019年1月10日-11日在青岛香格里拉大酒店举办。届时,围绕智能制造、智能驾驶、智慧医疗、区块链、智慧教育、智慧农业、智慧能源、智慧交通等八大领域的相关技术研究、产业化创新应用等热点话题,包括多位院士在内的知名学者、业界精英和政府代表将作出针对性解读,共同论道智能产业发展,共话智能产业未来。 

在“互联网+”的时代背景下,各行各业都在迫切的探索着革新与进步。随着不断涌现的移动医疗APP,医药电商到互联网医院,信息化、智能化的医疗事业逐渐成为大势所趋。自“十三五”规划中明确提出大健康概念后,人们对诊疗保健的需求也开始发生了质的变化,从被动,应对性的就医诊疗,逐渐转向主动,常态性的预防保健。人工智能已经上升至国家战略高度,正快速发展成为助力中国医疗健康产业向新时代,新阶段迈进的关键技术。

然而,医疗卫生领域是个复杂体系,由于缺乏统筹规划和项目设计,我国90%以上的医疗信息化系统仍然未实现互联互通,“信息孤岛”和“信息烟囱”现象严重,居民“看病难、看病贵、三长一短”等问题日益突出。而要彻底实现以上变革,智慧医疗是实现医疗行业战略性转变的重要手段。因此,为了深入贯彻《“健康中国2030”规划纲要》等政策精神,促进我国智慧医疗产业健康有序发展,“2019国家智能产业峰会”将在峰会期间同期举办“智慧医疗平行论坛”。

本次论坛以“聚焦智慧医疗,共绘健康蓝图”为主题,国家杰出青年科学基金获得者、中国科学院自动化研究所研究员侯增广任论坛主席,中科院自动化研究所助理研究员、青岛智能产业技术研究院院长助理苟超任论坛联合主席。论坛聚焦大健康、智慧医疗、精准医疗、健康管理与大数据等热点领域,汇聚智慧医疗领域著名学者、顶级专家和业界精英,包括欧洲科学院院士、澳门大学讲座教授、中国自动化学会副理事长陈俊龙,新加坡工程院院士、上海交通大学讲席教授连勇,中国科学院自动化研究所研究员、复杂系统管理与控制国家重点实验室副主任侯增广,电子科技大学教授兼人工智能研究院副院长程洪,天津眼科医院副院长、南开大学和天津医科大学博士生导师王雁,亚太痛风联盟主席、泰山学者、山东省痛风病临床医学中心主任李长贵,青岛中科智康医疗科技有限公司创办人兼CEO、青岛智能产业技术研究院平行医学影像技术创新中心主任翟红波等。论坛嘉宾将以主题报告形式交流分享最新技术成果和应用案例,围绕中国智慧医疗市场的机遇与挑战、互联网+医疗未来发展趋势、互联网+时代的移动医疗投资机会、人工智能技术在智慧医疗中的创新应用等热点议题进行探讨。

诚邀科研机构、医院、健康管理企业、医药企业、技术方案提供商等领域的专家学者代表出席本次论坛,广泛而深入的探讨医疗科技领域最新方向,为行业提供最有价值信息分享和前瞻性预测,共同推动智慧医疗在中国的创新发展,全方位、全周期保障人民群众健康。扫描下方二维码进行快速报名!


本文来源自中国自动化学会公众号



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1153243.html

上一篇:[转载]《人工智能》杂志“智能驾驶”主题出版!新一轮交通技术变革前景展望
下一篇:[转载]【NIIS2019】八大平行论坛 深度探索智能产业应用创新

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-25 03:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部