王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]【助学助教】中国自动化学会发电自动化专业委员会签约暨智航助学助教基地揭牌仪式在通渭举行

已有 779 次阅读 2018-12-6 09:28 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 【助学助教】

中国自动化学会发电自动化专业委员会签约

暨智航助学助教基地揭牌仪式在通渭举行


12月3日,在国家能源局的协调下,中国自动化学会副理事长兼秘书长王飞跃,中国自动化学会发电自动化专业委员会副主任委员杨新民,中国自动化学会副秘书长兼发电自动化专业委员会秘书长孙长生,国网浙江省电力有限公司电力科学研究院电源中心副主任尹峰等一行8人,在县委常委、宣传部部长王丁胜,县政府副县长孙元辛,国家能源局浙江监管办副处长、驻孟河村第一书记谷双魁,县教体局副局长史彦红的陪同下,中国自动化学会发电自动化专业委员会与通渭县教育体育局签订了智航助学助教框架协议,期间赴平襄镇徐家川学校、马营镇初级中学分别签订了智航助学助教协议,并举行了智航助学助教基地揭牌仪式。

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  

上午在县教体局举行的智航助学助教框架协议签约仪式上,王飞跃,王丁胜出席仪式并讲话,孙元辛主持仪式。

 

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

 

据悉,为帮助农村贫困地区的热爱学习的学生顺利完成学业,同时开拓学生“人工智能+”的思维和兴趣,开拓学生们的学习眼界,迎接智能时代的到来。中国自动化学会发电自动化专业委员会计划投入110余万元,通过三年时间资助平襄镇徐家川学校、马营镇初级中学和全县部分教师及学生。一是设立通渭县“智航”助学助教资金,计划三年投入33.6万元,奖励全县德才兼备的优秀教师150名,奖励品学兼优的学生360名;二是开展“智航”特色教育,中国自动化学会发电自动化专业委员会分别与国网浙江省电力有限公司电力科学研究院合作选定徐家川学校,与浙江浙能温州发电有限公司合作选定马营镇初级中学,作为通渭县开展智航特色教育的试点学校,每所学校每年10万元,三年投入60万元,建立iSTREAM智航实验室,开展智航特色教育,开展对智航教育师生的培训等,并定期组织附近学校的学生及教师,到两所学校体验智航课程。三是中国自动化学会发电自动化专业委员会与国网浙江省电力有限公司电力科学研究院联合,打造一所科技创新特色学校,在2019年春季学期投入5万元,经过2-3年时间的帮扶,将徐家川学校作为通渭县思源实验学校的联盟学校,努力打造成一所科技创新特色寄宿制学校,并申请冠名“徐家川-中国自动化学会智航学校”。四是开展教师专业培训,三年投入15万元,通过将当地教师送出去和将全国优秀的教师请进来两种方式,对全县符合条件的教师进行专业培训。五是向全县薄弱学校捐赠部分办公设备,主要包括40台二手笔记本电脑、部分图书和教学设备等。


本文来源:教体局资助中心



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1150089.html

上一篇:[转载]精准扶贫,大爱无疆|通渭县平襄镇徐家川学校举行智航助学助教揭牌仪式
下一篇:区块链共识算法的发展现状与展望

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 15:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部