王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]第二届IEEE/IFAC区块链与知识自动化国际会议即将召开

已有 888 次阅读 2018-6-6 13:19 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

 第二届IEEE/IFAC区块链与知识自动化

国际会议将于6月26日在常熟召开



随着比特币近年来的快速发展与普及,区块链技术的研究与应用也呈现出爆发式增长态势,目前已经引起政府部门、金融机构、科技企业和资本市场的高度重视与广泛关注,被认为是最有可能触发下一次产业革命的颠覆式创新技术。


2016年12月,国务院将区块链技术写入“十三五”规划,认定其为“需重点加强的战略性前沿技术”;2017年8月,国务院再次签发指导意见,强调“鼓励开展基于区块链、人工智能等新技术的试点应用”。国际如IBM、摩根大通、微软,国内如百度、腾讯、阿里巴巴、京东等领军企业相继布局区块链技术。显然,区块链已经站在新一代信息技术的最前沿。


在此背景下,由IEEE CRFID学会区块链技术委员会和IEEE SMC学会区块链技术委员会共同主办,由IEEE SMC社会计算与社会智能专业委员会、IFAC经济、商业和金融系统(TC 9.1)专业委员会、青岛智能产业技术研究院联合举办的第二届IEEE/IFAC区块链与知识自动化国际会议暨中国自动化学会区块链专委会成立大会将于2018年6月26日在江苏省常熟市常熟国际饭店举办。本届大会由中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任、中国自动化学会副理事长兼秘书长、青岛智能产业技术研究院院长王飞跃教授担任组委会主席。


本届大会坚持以学术交流为中心,促进区块链与知识自动化相关理论、方法、技术与应用研究的深入开展,加强国内外学者对区块链与知识自动化创新性、突破性研究成果的深入交流,为区块链、智能合约和知识自动化领域的专家们提供交流与合作的平台。大会重点围绕区块链的基本理论和方法、分布式共识算法、智能合约的理论和应用、区块链和物联网的结合、区块链工业的新商业模式、大数据和可信计算、社会计算和社会智能、知识自动化的理论和方法、智能信息处理和知识工程、基于知识的智能管理和控制等主题展开讨论。


此外,大会邀请了国内外区块链与知识自动化领域的知名学者、专家、投资人等,就国内外区块链与知识自动化发展现状、最新研究进展等发表主题演讲。


届时,中国自动化学会区块链专业委员会成立大会将与本届大会同期举办。区块链专业委员会依托于中国自动化学会,旨在团结和组织区块链相关领域的科研人员、企业技术专家等,通过组织相关学术活动,促进经济、计算机、自动化等区块链涉及的交叉学科领域学者的合作与交流,研讨提炼科学问题和解决手段,推动促进其进展和应用,巩固提升中国自动化界的国际学术地位,进而引领该领域的国际学术方向。


 

在此我们诚意邀请您出席,

共话区块链和知识自动化发展未来!

 

 IEEE IV.jpg

 

会议网址http://www.2018iv.org

 

会议联系人:

   袁勇,中国科学院自动化研究所副研究员。

 

Email: yong.yuan@ia.ac.cn


本文转载自平行区块链公众号



http://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1117694.html

上一篇:[转载]《自动化学报》44卷5期网刊已经发布, 敬请关注, 谢谢
下一篇:[转载]委员招募 | CAA区块链专业委员会

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-24 07:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部