程京德(Jingde Cheng)的科学网博 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JingdeCheng 相关逻辑,软件工程,知识工程,信息安全性工程;自强不息,厚德载物。

博文

他山之石:日本文部科学省局长今天因受贿被东京地检逮捕

已有 1951 次阅读 2018-7-4 22:05 |个人分类:他山之石|系统分类:海外观察

他山之石:日本文部科学省科学技术及学术政策局长今天因受贿被东京地检逮捕

程京德


今天下午,NHK和日本各报报道,文部科学省科学技术及学术政策局长佐野太今天被东京地检特搜部以受贿嫌疑逮捕。

据报道,佐野太的受贿嫌疑为:去年5月,作为当时的文部科学省官房长官(秘书长),佐野对申请日本私立大学支援事业的东京医科大学提供了方便,作为回报,东京医科大学对佐野之子在今年2月的入学考试中给予分数上的加算照顾使其合格被录取。

他山之石,可以攻玉,……





http://blog.sciencenet.cn/blog-2371919-1122279.html

上一篇:他山之石:“东大已经落后于清华”
下一篇:他山之石:日本媒体再次披露日本著名大学的学术论文发表问题

2 杨正瓴 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 06:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部