JayWu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JayWu

博文

少年的好奇

已有 1982 次阅读 2015-8-31 00:04 |系统分类:诗词雅集| 周杰伦, 中学生, 补习班, 素面朝天, 断了的弦

早上无事听了微信朋友圈里分享的周杰伦给TFBOYS写的《剩下的盛夏》,悠扬的编曲,联想到初中时候听《断了的弦》的喜悦心情。

中学时代大多都是一样的。喜欢几首歌,歌词都背下了。默默喜欢一个女生,拼尽了每一个细节却从不敢告诉她。平淡的生活里,校园民谣里的故事就像天外流星,让我糊里糊涂的感受着外面世界的漫无边际和无尽遐想。

TFBOYS对现在的中学生们应该也是这样的吧。穿着校服素面朝天的中学生看着精致可爱的三个小鲜肉是怎么一种羡慕,每天上课做作业背课文罚站考试补习班的孩子看着他们无忧无虑的笑容是怎么一种遐想。

少年充满好奇却没有自信,哪里懂得平淡才是真。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2356542-917186.html

上一篇:做一名快乐的博士生
下一篇:记一次说走就走的远足

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 14:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部