czc1938913的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/czc1938913

博文

[转载]石头变成动物

已有 944 次阅读 2018-3-8 10:59 |系统分类:海外观察|文章来源:转载

石头变成动物

日本妹纸将石头变成动物,赋予新生命让石头成精了!

来自日本的绘石艺术家Akie Nakata,她擅长利用石头的轮廓作画,将常见的动物形象在石头上描绘出来,无论可爱的猫,还是呆萌的狗,都憨态可掬,栩栩如生。

路边随处可见的石头,在Akie Nakata的眼中却是非常珍贵的东西。

她发现许多石头本身的形状与动物非常相似,于是决定将这些冰冷的石头赋予全新的生命形态。

因此她所绘制的石头从来不会进行打磨与切割,都是将这些石头最原始的东西直接展现给大家。

Akie Nakata一步一步、小心翼翼地创作,画出了一只只小巧可爱的石头动物。

或许也就是这种顺其自然和小心翼翼,使得最终完成的每件作品都非常细腻、充满细节,从羽翼纹理到透露出的温驯眼神。

每件作品并不因为创作素材是石头,而显得过于呆板,反而有种特别的灵动,而更令人爱不释手。

说是在石头上作画却又并不准确,更像对石头的一种演绎。

收集岩石,是Akie Nakata从小就有的爱好,菱角分明的石头,圆滑的石头,这一秒像这,下一秒像那。

当她仔细凝视它们,发现它们和达芬奇的鸡蛋一样,每一块都不尽相同。

儿时的Akie Nakata在石头上记录童年,一切全凭想象与兴趣,她出神入化的绘画技巧,就这样一笔一笔磨炼出来了。

当我找到一块石头的时候,我觉得石头也找到了我,用Akie Nakata自己的话说,每块石头有自己的意图。

形状,颜色,纹路,石头历经岁月永恒的侵蚀,翻滚过整个世界,每一块石头都是一个故事。

她在每一块石头中,参悟自然的真谛,在每一次创作中,汲取生活的智慧,再转变成生命的质量。





http://blog.sciencenet.cn/blog-2355754-1102849.html

上一篇:女人颂诗拾趣
下一篇:请勿吸烟

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 04:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部