Begtostudy(白途思)'s Academic Blog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/begtostudy 欢迎访问Begtostudy的学术blog!--不要小聪明,寻找大智慧!

博文

夫妻双方收入共同分配方案(征求意见稿)

已有 6733 次阅读 2013-8-9 22:21 |个人分类:未分类|系统分类:生活其它|关键词:收入分配

男方收入:工资+季度、年终奖金 (都记入工资条) +其他(津贴补助,不记入工资条)

女方收入:工资+季度、年终奖金 (都记入工资条) +其他(津贴补助,不记入工资条)


分配方案:

1、每月年定息存款:男方工资、奖金(即男方工资条上的钱冻结)+女方奖金

这样一年后,每个月将有一笔定息转活期钱。既能够利用年定息的相对高利息,又能够每个月有机动的活期钱。

2、个人生活费动态平衡

女方工资做三份分配:一部分做定期,一部分给女方支配(假如5000),一部分打到男方卡里(假如2000)。

男女双方的花费第二个月分配前结算。男女方报账后扣除公共支出经费(如房租、做饭、给双方父母的钱等)

假如男方扣除公共支出经费后个人经费800(含结余400),女方扣除公共支出经费后个人经费1000(含结余600)。即说明女方个人经费高于男方200,则下个月打到男方卡里的总额增加到2100,女方4900。但上月结余部分留作个人经费累积(小金库)不重新分配。同时,调整定期额度,以保证小金库数量不会过高或过低。

这样做,即能够保证男女双方个人花销动态平衡,又鼓励个人节俭,同时可以用积累小金库的钱做些自己的事。

3、男女双方其他津贴补助,因无工资条查询,直接进入小金库。

4、此方案实施前的资产直接进入小金库。

5、公共定期存款必须双方同意才能动用,但小金库的钱个人可以调用和互借,还款通过每个月结余偿还。

这样结余的钱成为资金互借的偿还的保证。




http://blog.sciencenet.cn/blog-234554-715593.html

上一篇:今天答辩通过了
下一篇:为了手机交流方便,整了一个博士交流群。

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-6-24 20:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社